広告入りのポケトティッシュを店の前に100個ご自由にどうぞと店長が用意したところ…

回答5 + お礼0 HIT数 123 あ+ あ-

2025/03/06 15:42(更新日時)

広告入りのポケトティッシュを店の前に100個ご自由にどうぞと店長が用意したところ、どんどん数が減り、これは期待大だな!なんて思ってた矢先、最近駅から降りると勤め先のあの広告だけがポイ捨てられてる事に気づき止めました。よくティッシュを一緒にどうぞなんていいますが、結局は目もくれない、ただ、ティッシュ目的なんでしょうか?

No.4255671 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そりゃティッシュ以外用はないし…

No.2

ティシュはありがたいけど、ポイ捨てはしない。
ティシュ関係なくポイ捨てするような奴は、何でもポイ捨てする。

No.3

例えばそのティッシュに5%割引券とかはいってないの?それでやって行こうか考えるレベルだよ

No.4

目もくれないわけじゃない、ティッシュ目的でもらっても広告はみますよ。見た上で必要なかったというだけ。ポイ捨ては治安の問題

No.5

いろいろ間違ってる。

まず、店以外の場所で配るんだよ。店の前ならみんなその店を知ってるんだから、宣伝する意味がない。
あと「ご自由に」だと、同じ人にまとめて貰って行かれてしまうから、宣伝効果が小さくなる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧