異性から急に遊びに誘われたら行きますか? 中学生です。私のクラスには軽く雑…

回答2 + お礼1 HIT数 153 あ+ あ-

2025/03/07 19:53(更新日時)

異性から急に遊びに誘われたら行きますか?

中学生です。私のクラスには軽く雑談だったりをし合う友達…と言っていいのか分からないレベルの男子がいるのですが、勝手ながらもっと仲良くなりたいと思いまして…。

彼は音楽が好きで、最近「ギター教室に入りたいから紹介してくれ」と相手から言ってくれて、私が習っている音楽教室を紹介してから軽く遊んだことがあります。
自分事ながら音楽関係で色々話せる相手がいることがとても嬉しくて、何かまた話すきっかけを作りたいと思いました。

そこで、彼が好きそうな楽器屋があるから二人で見に行こう と誘いたいのですが、相手に嫌な思いをされたくなくてなかなか行動できずにいます…。

異性のそこまで仲良しと言えるほどではない人にいきなり誘われたら皆さんは行きますか?
また、どのように誘われたら嬉しいですか?
よろしければ教えてください🙇

タグ

No.4255821 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

行かないね

No.2

お互いギターが趣味なら行くけど、貴方はそこまでじゃないと思うので警戒されそうかな。
あと、意外と音楽用品って高いから暇潰しに行こうってところでもないイメージがあるので断られそう。
もっと普通に遊びに行こうって誘うほうが確率上がる気がします。

No.3

>> 2 ありがとうございます!!
良さげなタイミングが来たら参考にして誘ってみます🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました