以前も投稿しましたが、以前住んでた大家が、新居先に車できて、何回もUターンしては…
以前も投稿しましたが、以前住んでた大家が、新居先に車できて、何回もUターンしては家の前でとまり、家を見にきてる感じがしました。
毎回外見てる訳じゃないから分かりませんが、2ヶ月位してから、また同じ行動をしてきてました。
それから、朝、夜と、車でとおるなどもよくみるようになりました。
でも、ただ通ってるだけって思うようにしでしたが、昨日、私が出かけて家から車で出ようとした時、目の前を大家が通りました。それで、私は変だなと思い、後つけたんです。そしたら、ぐるっと回って自分の家に戻って行ったんですよね。昨日の行動みて、あきらかに変だと思ったんですが、ただ私の家を車で通る事しかしないけど、警察に行って、何か対処してもらえるんでしょうか?
タグ
No.4256252 2025/03/07 10:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
話は聞いて貰えるかもしれないけれど、何か対処するのは難しいと思います。
良くて巡回を増やす程度。
以前の住まいと現実の住まいの距離がどの程度あるのか、前大家の生活圏なのかにもよります。
それと付き纏いがあるとしても、なぜ前大家が主さんの今の住所を知っているのか。教えた覚えはあるのでしょうか?
私複数回の引越しを経験していますが、新居の住所を前の大家に教える事は無かったですよ。
いずれにせよ現状では実害はありません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧