一歳半の息子が4月から保育園に入園します。上の子は2歳半から入園し今度年長さんで…
一歳半の息子が4月から保育園に入園します。上の子は2歳半から入園し今度年長さんです。
息子を本当はもう少し自宅でみていたいけど、「ちょっと待っててね」ってYouTubeを見せてしまうより、好奇心王で体力もあるので、保育園の方が色々な刺激がありいいなと思い入園を決めました。
直前になって「もう自宅保育は限界!」と思うまで一緒にいた方が良かったのかなと思うようになりました…
娘の時はそう思うまで自宅保育しました。
息子が最後の育児になりそうです。
後悔するのかなぁ。。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
保育園に入園したって、帰ってきてから翌朝までや、休日は一緒に過ごすんだからいいんじゃないですか。
「もう自宅保育は限界!と思うまで」って、何でそんなストレスフルな状況に持っていきたいのかが分かりません。
そもそもですが、自宅保育は限界、だから保育園を利用するのですか?仕事があるから利用するのでは??自宅保育に限界を感じ仕事でリフレッシュしたい!というのなら理解するんですけどね。
そもそも「YouTubeを見せてしまうより、好奇心王で体力もあるので、保育園の方が色々な刺激がありいいなと思い」という自宅保育限界を迎えているわけじゃないですか。これに納得し自分は間違っていない、後悔しない!と思えばいいんじゃないかな。
まだ1歳半なのにYoutubeを見せてしまうのなら、もう少し自宅でなどと考えず保育園の方がよほどいいと思います。育児に後悔するような人はYoutubeに頼る時間も惜しんで子供に接するでしょう。すみませんが主さんが限界まで子供と一緒に過ごしたいと思うような方には思えません。周りに「そんな小さいうちから預けてかわいそうに!」とでも言われたのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧