今日中学校を卒業しました。中3男子です 卒業式は別れが辛く泣いてしまいましたが…

回答1 + お礼0 HIT数 91 あ+ あ-

2025/03/07 16:31(更新日時)

今日中学校を卒業しました。中3男子です
卒業式は別れが辛く泣いてしまいましたが、友達と楽しく話せたり、皆んなで合唱したり、写真撮ったりメチャクチャ楽しかったです。今はもう帰ってきました。今卒業しての喪失感なのかこれから春休みに入りする事がないからなのか何もやる気にならないし、もう中学校で大好きな仲間や先生たちと授業を受けたり、過ごしたりする事がないと考えてしまうと辛く、涙が出そうです。何もする気も起きないし、する事もないので今まで楽しかったはずの休日がすごく憂鬱です。
恋愛では振られてはしまいましたが4年間片思いしていた人に気持ちを伝えることが出来て良かったなと思っています。でも今まで中学校に楽しく通えていたのはその好きな人がいたからこそだと思います。今はまだその好きな人と以前と同じようにLINEする事が出来ていますが、進学先が違うので高校が始まってしまったらLINEする事も無くなっちゃうのかな…なんて考えたりもしちゃって泣きそうです。今は振られはしましたが、「自分磨きをして次会った時カッコいいって思って貰えるように頑張る!!」とLINEで伝え、「たのしみにしてる!!」と言ってくれました。その後「自信が持てたらまた告白してもいーい?」と聞きました。すると「高校にもっといい人いるかもなのに?!」と言われました。自分は「そうかもしれないけど〇〇がずっと好きだから!」と答えました。
春休み中、この中学校に対する喪失感とどう関わっていけばいいでしょうか?
好きな人と高校へ入学してもLINEを続けるにはどうしたらいいでしょうか…。
ここからまた告白して付き合える事は可能なのでしょうか…

タグ

No.4256410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ひとまず、卒業おめでとう!
で、色々あるのだろうが、頑張ってよい大人になりましょう!
悩みは若すぎてオジサンにはちょっときついです。すまぬ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧