先日他部署との飲み会に誘われました。 突然幹事から席を変わってと言われ、ある…

回答3 + お礼0 HIT数 354 あ+ あ-

2025/03/07 22:13(更新日時)

先日他部署との飲み会に誘われました。
突然幹事から席を変わってと言われ、ある女性の隣に座りました。 その方とは元々面識がありました。 その幹事の人がほぼ真っ正面なり、しばらく会話してると「お二人ラインを交換しんさいや」と言われました。

突然のことでしたし(お相手に大変申し訳ないけど、全く恋愛対象ではない)今後同じ部署にもなることもない人とライン交換??と、戸惑い、笑って誤魔化して、ポケットさする仕草はしましたが、交換しませんでした。
酔ってたら交換してたかもしれませんが、シラフでした。

すぐに迷いなく交換したほうが良かったでしょうか?相手を何かしら傷つけてしまったでしょうか?

自分は当初その会に参加する予定はなかったですが、その女性が「(自分)さんは来ないんですか?」と言ってたそうです。

タグ

No.4256413 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-03-07 16:40
匿名さん1 ( )

削除投票

相手に興味無いならLINE交換しても面倒な事になる可能性もあるので、その対応で正解だと思います

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相手に興味無いならLINE交換しても面倒な事になる可能性もあるので、その対応で正解だと思います

No.2

その子が幹事さんにお膳立てまでお願いしていたのかも。

好かれてたんだね。
フラグぶち折れるなんて
うらやまけしからん!(うらやましい)

No.3

何か前も見たなコレ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧