親が好きで何か恩返しがしたくて、いつも何かできることない?と聞くのですが、勉強し…

回答2 + お礼0 HIT数 132 あ+ あ-

2025/03/07 22:50(更新日時)

親が好きで何か恩返しがしたくて、いつも何かできることない?と聞くのですが、勉強してくれればいいの一点張りです。私がいい大学に行ったところで親への利益はないし、これでいいのか不安です。親との時間はそう長くないので、もっと悔いのないよう接したいです。毎日私のために働いたり、家事をしてもらったりして申し訳ないんです。よく見ると二人ともくまもすごいし、とても疲れてそうです。私より体力がないだろうにも関わらず、頑張ってくれてます。毎日大好き、ありがとうと言葉で伝えるのですが、言い過ぎても鬱陶しいだけです。どうにかしてこれほど感謝していることを伝えたいです。もしかしたら私が依存し過ぎているのかも?気にしすぎですか?

No.4256660 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いい大学にいって親への利益はないとあるけれど、いい大学にいけば少なからずともあなたの就職や今後の人生有利に働くわけで。心配が減ることって利益じゃないですか?
あなたのようなよいお子さんでご両親幸せだと思います。
たくさん話して、一緒に美味しいもの食べて。少しでも長く一緒に過ごすことが親孝行だと思います。

No.2

温泉旅行とかに連れて行ってあげるとかどうですか。
親は子どもが幸せなら何もいらないって思うものよ。でもやっぱり娘に旅行プレゼントされた時は気持ちが涙がなるほど嬉しかった。思い出も残るしね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧