彼氏との喧嘩 この話をしたらどういう風に捉えるか聞きたいです。 彼氏に『…

回答4 + お礼3 HIT数 147 あ+ あ-

2025/03/08 10:30(更新日時)

彼氏との喧嘩
この話をしたらどういう風に捉えるか聞きたいです。

彼氏に『明日この丼ぶりお弁当として持ってけば?』と伝えました。
そしたら『こぼれちゃうからこれは持っていかない。明日の夜食べる。てか俺がそれ持ってくとしたらそっちはお弁当持ってかないの?』と言われました。

私が『ん~持ってくけど。丼ぶり並々注がなければこぼれないと思うけどな』と言いました。
彼氏が『そうなの?』で会話は終了。

私としては、彼氏が丼ぶりを持ってくならお弁当私の分だけ作るのはめんどうなので
フライパン使って卵焼き焼いたりはせず、あるものだけ詰めて終わりでいいかなと思ってました。

で、お弁当作り始めたら
『明日俺は今作ってくれてる卵焼きと、丼ぶり持ってくね』と言われそこで喧嘩。

私『え!さっき持ってかない言ったじゃん?持ってくならわざわざ作ってないんだけど?』と言ったら
彼はその時ご飯をおにぎりにしようとしてお釜を取り出してたのですが、それを置いてスーッと外に出ていこうとしました。

で、私が『いや、なにこれそのままにして出ていこうとしてんの?誰がやんのこれ?』と言うと

彼『てかなにキレてんの?並々注がなければ大丈夫じゃないってそっちが言ってたじゃん』
私『いや、『そうなの?』で終わって持ってくって言われてないけど?だから持ってかないもんだと思ったんだけど?』
彼『持ってかないとも言ってないじゃん。作るのめんどうならもう作らなくていいしそれ俺が全部食べるから!』
と言われ喧嘩してます。
もうこの時すでに二人分のお弁当箱に詰めてます。

こういう話の流れだったら普通、丼ぶりは持ってかないもんだと捉えると思いませんか?
私の捉え方が間違ってたのでしょうか?

回答いただける場合、女性と男性で捉え方違うのかも知りたいので差し支えなければ性別も教えてほしいです。

タグ

No.4256712 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうなの?
そうだよーってどんぶり持たせます。

No.2

いや正直、どっちもあり得るw

これはお互い様だから、イライラせずに笑って受け流したいね。

まぁ疲れたり忙しかったり、つい小さなことでイライラしちゃうのかなと思いますが

お弁当が少なくなるんじゃなくて余分に作って貰えてる側なんだと考えると、やっぱり「ごめん」と「ありがとう」を言えるようにしたいかも。

でも朝から怒られちゃったらやっぱり言い返したくなるのかもね。
良くないことだけど。

お互い、言い方一つでもっと気持ち良く着地できたんじゃないでしょうか。

No.3

キレた主が悪い
すぐキレる女はイヤだ
だから喧嘩になるし、面倒くさい

うちの嫁はまず怒らない
15年になるけど1度も喧嘩した事ない
いつも台所で鼻唄歌いながら何かしている
こんな嫁さんを絶対に幸せにするぞ!
有り難い事に私すごく幸せだよ
と言ってくれる

No.4

>> 3 だ回答者の嫁のことなんか興味ないですけど。

No.5

>> 1 そうなの? そうだよーってどんぶり持たせます。 そうなの?➡️そうだよ、で
その後返事もなかったのに、持っていくんだなと理解するの高度じゃないですか?

なんとなく、相手が丼ぶり持ってくの恥ずかしくて持っていきたくなくなったのかな?という風に感じたんです。
なのでその後も念押しして結局持ってくの?と確認はしませんでした。持ってくなら持ってくで彼がちゃんと言えば良くないですか?

No.6

>> 2 いや正直、どっちもあり得るw これはお互い様だから、イライラせずに笑って受け流したいね。 まぁ疲れたり忙しかったり、つい小さなこ… 朝じゃなく、夜に怒ってます。

そんなに作りたくないなら作らなくていいよ!と言われましたが、そういうことじゃないんですよ。

あ~めんどくさい。
生きるのもめんどくさい。

No.7

男性
流れを見れば持っていかないと解釈する人の方が多いでしょうね
性別に関わらず作ってもらってる方がとやかく言う事ではないかなと思いました
折れるべきは彼氏の方でしょうね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧