頭痛薬などを過剰摂取するとどのような悪影響がありますか? 癌じゃないのに抗がん…
頭痛薬などを過剰摂取するとどのような悪影響がありますか?
癌じゃないのに抗がん剤飲むとどうなりますか?五年前にどちらも、やりました。体重減少、めまい、動悸がします。
タグ
No.4257034 2025/03/08 14:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
へぇ
なかなか凄いことをしたんですね
1回飲んだだけ?
調べたけど経口タイプですね
経口は点滴ほどすぐには副作用は出ないけど継続したら個人差があるとは言えそれなりには副作用でます。
でもがんじゃない人が飲んでも同じような副作用がでる、それだけだと思います。
正常な細胞にも影響がでたり、色々ありますよ、副作用。
抗がん剤は血小板減少や白血球減少、肝機能低下など副作用があるんです。癌患者でも定期的に血液検査して量を調整したり、中止したりしてるんです。
頭痛薬は飲みすぎると、脳の中枢神経での痛みの感受性が変わって、痛みに対して敏感になってしまうから弱い痛みでも強く感じてしまって、頻繁に頭痛になってしまうんです。薬も効かなくなるから多量に飲んでしまうよね。薬は肝臓で分解しますから、肝機能も悪くなるし、胃にも負担かかって胃潰瘍になってしまうことはよくありますよ。
病院受診して相談したほうがいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧