子供に興味が持てず、子供を主人に預けて離婚するのはどうなのでしょうか。 私は仕…
子供に興味が持てず、子供を主人に預けて離婚するのはどうなのでしょうか。
私は仕事も貯金もある程度あるので子供を引き取ることはできますが、どうしても子供に興味が持てないと言うか、子供や生活に対して気力が一切ないです。趣味とか恋人がいるとかではなく何もかも面倒でやる気が出ない感じです。いっその事離婚して主人に預けた方が子供の精神上ではいいと考えています。養育費は払います。
しかし主人は収入が不安定で借金あり、金銭管理もできずその日暮らし。片付けもできないので常に部屋は散らかっており、モノが見つからなければどんどん買い足す。とにかく身の回りの事がぐちゃぐちゃでいつ生活が破綻してもおかしくないです。ただ子供には愛情もって接してくれます。
そんな人と分かっていて子供を預けるのは酷いですか。互いの両親は高齢なので頼れません。親権はどうしたらいいでしょう。
あまりにめちゃくちゃ過ぎて夫と生活するのは恐ろしいのでこのままの生活は続けられません。
タグ
No.4257116 2025/03/08 17:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました