自分勝手なのはわかっている上で書きます。母に彼氏がいて、母は受験中も彼氏の家へ行…

回答3 + お礼0 HIT数 122 あ+ あ-

2025/03/08 22:04(更新日時)

自分勝手なのはわかっている上で書きます。母に彼氏がいて、母は受験中も彼氏の家へ行っていて不安な状態で勉強し続けて、第2志望の高校を受験する前日の夜家に帰ってこなくて、我慢の限界が来て発狂して親と喧嘩したことがありました。その時からしばらくは家にいてくれたのですが、受験終わってから「よーやく〇〇の不機嫌が治ったー!」と言われ、そこからまた彼氏の家へ行くようになりました。彼氏さんは昔からの知り合いで兄の友人の父親です。良い方で今日他県まで買い物に連れていってくれたし、荷物も持ってくれました。彼氏さん自体に不満は無いです。でも母がぶりっ子しているところや彼氏に食べ物をあげているところを見ると気持ち悪いと感じました。買い物ももう受け入れられる。大丈夫と思って連れていって貰うようお願いしました。でも無理でした。自分勝手すぎて自分の事も嫌いになりそうだし、怒りの根本的な思いを分かってくれなかった母の事も嫌いになりそうです。どうしたらいいですか、助けて欲しいです。

タグ

No.4257299 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんは自分勝手ではありません。
お母様が自分勝手です。
そのおじさんは全く良い人ではありません物を買ってもらうのやめて無視しましょう

No.2

いや、それは120%、お母さんが悪い。
受験期の子供をサポートしてあげられない親って、何?
主さんが可哀想になった。

No.3

母親が母親をしていない。
ネグレスト。

他人から見れば、だらしない母親。

女に戻って、子育てを放置している親。

今は高校受験だけど、今後大学受験したら、ひとり暮らししよう。

その後は、そのまま就職して母親は捨ててやればいいと思う。

スレ主さんが就職したら、搾取されないよう気を付けて。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧