美容院でカラーしたら、髪をめくったら中や前髪、後ろ、上の方が黒に近いほど暗くて1…

回答3 + お礼0 HIT数 121 あ+ あ-

2025/03/08 23:42(更新日時)

美容院でカラーしたら、髪をめくったら中や前髪、後ろ、上の方が黒に近いほど暗くて10日ほど様子みたけど暗いままです。
鏡を見るたびストレスです。
無料お直しの期間内に美容院に直しに行くか、泣き寝入りするか、自分でセルフカラーで直すか(本当はしたくない)、迷ってます。
迷う理由は、美容師の態度が悪くて、お直しなんか行ったら嫌な気持ちになりそうです。
でも、高いお金払ったから直してもらった方が良いでしょうか?
ちゃっかり3か月後に次回の予約までとらされてます。

タグ

No.4257333 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その美容師本人にではなく、店に連絡して事情を話せば、嫌な美容師以外の人で対応してくれるかもしれないと思いました!
私なら直してもらいます。

No.2

3ヶ月後の予約はキャンセルで。
今回はババを引いたと諦めます

美容って、エステも痩身も整形も
主さんのお話の髪も

ババ引く時はあります

騒がず次の、別の店との出会いに期待したらどうでしょう

気分悪いのに同じ店にいく、安くあげたいためとか、ますます貧乏くじ、ババをひきます

今回は失敗

諦めてしばらくしてから別の美容室見つけてください

No.3

カラーの際は基本的にちゃんとネットやSNSで見て行った方が良いですよ。私は何年もハイトーンやってますが、最初の方ホットペッパーのカラー履歴とかレビューだけ見て判断した店はハズレ率高めです。
インスタのフォロワー数・インスタのカラー履歴・TikTok・TikTokのコメント・Googleでの店の評価も見て良さそうなところは今のとこハズレ無しです。

お金がかかってしまいますが、勉強代だと思ってそこでお直しするのでは無くて別の美容院でしてもらった方が無駄に髪を痛めずに済むと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧