私は過去に全癌病変で手術と合併症になり子宮は残っていますが、流産早産のリスクが高…

回答2 + お礼0 HIT数 188 あ+ あ-

2025/03/09 07:32(更新日時)

私は過去に全癌病変で手術と合併症になり子宮は残っていますが、流産早産のリスクが高い体です。この手術をしたからといって他の方がじゃあみんなそうじゃないのかとは思っていません。人それぞれです。ただ過去にあったという話であります。

私は36に間も無くなり、今年37の彼と間も無く一年付き合っています。
お互いの金銭状況的に、貯蓄をする期間を設けているのと結婚に向けての前提でのお付き合いから始まったのですぐに結婚というわけにはいきませんでした。
お互い過去の色々な経歴上家を出た事はお互いあるもののお互い今は実家暮らしで、
今年の冬から来年の2月までには遅くとも同棲と籍を入れるように話が進んでいます。
(全て私からです、彼はのんびり結婚については考えているのと焦ってないんだと思います)

彼に過去の私の手術の話をしたところ最初結婚はなぜするのか聞いた時に「他人の子供ですら可愛いのに自分の子供なら尚更可愛い。子供が1番かな」と言われましたが、私の話をすると考えが変わったのか「無理して子供はいらない、不妊治療も女性が痛い思いして無理して作ったりするのも。2人なら2人で」と話すようになりました。

ですが、彼には今年39歳くらいになる兄と30〜31歳の奥様がいらっしゃい、間も無く予定日です。奥様は子宮はありますが、がん治療をされた過去があります。お兄さん達は、
私たちと違って、裕福で車と一軒家もあります。
年齢が違いますが、彼が最近「甥っ子が生まれたら貢がないと」とニコニコ話しており、「俺らの時は兄貴達に俺もお祝いしたんだから倍返ししてもらわないと」と冗談なのか本気なのか言ってました。

私はいろんな感情が今混ざり、複雑な気持ちでこれから彼とお兄さん夫婦と甥っ子の話を聞かないといけない、こちらもニコニコしていないといけないと思うと物凄く辛いです。友達の出産等は何も思わないのにいざ結婚を見据えた方の身内の話をされたり今お金を貯めるために頑張ろう!と彼も私にお金を預けてくれたり気持ちは物凄く伝わるのですが、
「貢ぐ」とか「俺らの時は」と当たり前のように本人は言ってなくてもみんながみんな安産で産まれるわけでもないのにましてや、私も高齢出産の年齢なのに彼には過去にその話をしたんですが、忘れてるんだと思うと本当に辛いです。忘れてないかもですが、本当に複雑です。

これからどういうモチベーションで彼と甥っ子の話や出産の話を聞けばいいのでしょうか?
そして彼にはやはりもう一度高齢出産について話すべきでしょうか?

25/03/09 06:13 追記
因みに彼も私に気を遣ってなのかその話をする時は気遣って話されてるのも見受けられるので今回の発言はショックでしたし私自身も彼にまた私の気持ちを話したら「もう2度と甥っ子の話しない」と言われてしまいそうで、(めんどくさい女認定)ニコニコ聞くしかないのが辛いです

タグ

No.4257496 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼としては、子供はいてもいなくてもどっちでもいい。いたらいたで嬉しい。主も産めるかも知れない。程度の考えだと思いますよ。

どうしても欲しいなら、なるべく早く不妊治療始めなよ。
不妊治療やらないなら大らかに。他人と自分を比べてウジウジしないことです。自分のことに集中しよう。

No.2

不妊治療の末、授からず終了
夫婦ともに子どもが好き
お互いの兄弟姉妹に子どもがいて甥、姪が居る
甥や姪にお金を使う

それはそれ、これはこれなんです
ほかの夫婦の子が可愛いとか子のために何かしたいことと、自分たちに子がいないのは、そもそもの土俵が違う

彼もそう言う感覚なのかもしれませんね。
彼と話し合ってください
結婚しようかと言う相手と話し合いができないようでは結婚したところで、しんどいだけですよ。

それはそうと、お互いにその年齢で1年以上かけないと結婚できない金銭事情、結婚してから大丈夫なんでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧