うつ気味で病院に行った場合どんな事をするんですか? 初診は👛かかりますか?

回答2 + お礼3 HIT数 142 あ+ あ-

2025/03/09 17:13(更新日時)

うつ気味で病院に行った場合どんな事をするんですか?

初診は👛かかりますか?

タグ

No.4257667 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金かかりますよ。病院によって様々だと思います。カルテみたいなの書いて先生に会って話したり、臨床心理士と話してから先生に会って受診したり。うつっぽいて言ったら軽い鬱て言われて薬出しますとか言われる可能性高いと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

どのくらいかかるんですか?

No.3

精神科に通院している者です。病院によって細かい点は異なると思いますが、わたしの場合は問診票に記入しました。

小冊子ぐらいの分厚さの問診票を渡されましたね。いくつかの項目があって、それぞれ「はい」「いいえ」を選んでいく形式です。例えば「眠れていますか?」とか「考え込みやすい性格ですか?」など。

そのあとに主治医の診察を受けました。料金は3000〜5000円ぐらいです。念の為に1万円は用意しておくと安心ですよ。

• << 5 料金は毎回そのくらい かかるんですか?

No.4

>> 3 ありがとうございます。
そう言う事をしたんですね。

No.5

>> 3 精神科に通院している者です。病院によって細かい点は異なると思いますが、わたしの場合は問診票に記入しました。 小冊子ぐらいの分厚さの問診… 料金は毎回そのくらい かかるんですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧