同級生じゃないと付き合ってても全然会えないんですね。付き合いたてなのに… …

回答3 + お礼2 HIT数 144 あ+ あ-

2025/03/09 18:36(更新日時)

同級生じゃないと付き合ってても全然会えないんですね。付き合いたてなのに…

私は春から大学生の18才、相手は春から専門2年の19才で就活が始まります。
彼氏とは中学高校と同じで、家自体は徒歩5分位の近さです。

私は高校を卒業して春休み中ですが、彼氏は平日は学校があり、会えるのは私のバイトがない土日や祝日だけです。

家が近いので、「呼ばれたら夜でも会いに行くよ」とは言ってくれました。

でも来年は就活で、資格の勉強が大変なのも知ってるし、私のバイトの終わりに合わせて「会いに行ってもいい?」とわざわざ会いに来てくれてもいます。

そんな中、私が会いたい!会いたい!とわがままを言ってしまうと彼の負担にしまいそうで怖くて言えないのですが、世の中の彼氏さんは忙しくても彼女に「会いたい!」と言われたら嬉しいものですか?それとも負担に感じてしまいますか?
まだ付き合いたてです。

タグ

No.4257690 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-03-09 17:17
匿名さん3 ( )

削除投票

忙しい時は、言わないに越したことはないと思います。
忙しいのにこっち(彼氏)のことは考えず、自分のことしか考えてないと思われる懸念があるかなと思います。
相手が会いたいと言っている時は 言っても大丈夫だと思います。
付き合いたてと言うことで、楽しくお付き合いできると良いですね。

No.2 2025-03-09 16:44
秘密の質問さん2 ( )

削除投票

嬉しいけど結局のところ状況によるよね。ホントに忙しいなら困るわけだし。

無理強いされたら負担だよね。

No.1 2025-03-09 14:54
匿名さん1 ( )

削除投票

それは関係性に寄りますね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは関係性に寄りますね。

No.2

嬉しいけど結局のところ状況によるよね。ホントに忙しいなら困るわけだし。

無理強いされたら負担だよね。

No.3

忙しい時は、言わないに越したことはないと思います。
忙しいのにこっち(彼氏)のことは考えず、自分のことしか考えてないと思われる懸念があるかなと思います。
相手が会いたいと言っている時は 言っても大丈夫だと思います。
付き合いたてと言うことで、楽しくお付き合いできると良いですね。

No.4

>> 1 それは関係性に寄りますね。 元々は部活の先輩後輩で、好意を見せてたら向こうから話しかけてくれるようになって遊びに誘われたりして付き合った感じです。

No.5

>> 3 忙しい時は、言わないに越したことはないと思います。 忙しいのにこっち(彼氏)のことは考えず、自分のことしか考えてないと思われる懸念があるか… 今はまだ向こうから、私のバイト終わりにでも会って一緒に帰るだけでもいいと言ってくれてるので私も言われたら言うような感じでいきたいと思います!…
長続きできるように頑張ります!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧