勉強について行けなくて将来が心配だし、ゲームばっかりしてるから、目が悪いからメガ…
勉強について行けなくて将来が心配だし、ゲームばっかりしてるから、目が悪いからメガネにしないといけない…
No.4257729 2025/03/09 15:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
マジで節制は大事だよ。
ゲームが好きなら思い切り遊ぶのは今のうちってのも間違いじゃないんだけど。
その欲望ってキリが無いからさ。
どんな仕事するのか、出来ると思うのか。
ちゃんと今のうちから向き合ったとしても、たぶん一度はしんどい思いするからね。
自分の持ってる可能性の中で、上限まで行かなくても良いけど、せめて少しはマシになるようやることチビチビやっていこう。
出来ない自分を育てよう
弱いモチベーションも育てよう
何もない所からデカい気持ちなんか現れない。
ドラマには伏線があるみたいに、人生にも地道な積み重ねが大切ですよ。
まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。
それが定まれば、それが人生の軸、生きる目的、最優先事項となり、全てはそのために生きるという形が確立され、そのために〇〇の勉強が必要だとなれば、その勉強を頑張ればいいのです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧