彼氏ができなさすぎてどうしようか困ってます。現在大学1年の19歳です。 ネット…

回答3 + お礼0 HIT数 120 あ+ あ-

2025/03/09 20:28(更新日時)

彼氏ができなさすぎてどうしようか困ってます。現在大学1年の19歳です。
ネットで出会って初彼氏ができた方ってどのくらいいらっしゃるのでしょうか?
今のsnsが発達しているご時世ならそういう人も珍しくないとは思いますが、私的には初彼氏は何かしらリアルな関係性、たとえば学校・バイト先・知人の紹介などから出会って初彼氏が欲しいと考えています。
ネットもありだなと思ってこの春休み色んな方と遊んでいますが、もし仮に上手くいって付き合えても初彼氏が出会いがネットというのを友達に話して何も驚かれないでしょうか?
なんとなく世間的な目が気になるところではあります、。

タグ

No.4257763 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

世には三十路を超えても出来ない人がごまんといますので、気にせず

ご認識の通り、ネットに頼るよりも先に現実でチャレンジして下さい

サークル、アルバイト、趣味…
ネットには有象無象が生息し、出会いは多いですが心の底が読めない人も多いです

現実で信頼できる人間を探して下さい

No.2

世間体を気にするなら、そりゃネットではなく自然の出会いの方が良く思われると思うよ。

ネットでの出会いが悪いというわけではなくてね。リアルな生活の中で出会う方が自然で危険性も少ないわけだからさ。

No.3

親世代は不安に感じてしまうかもしれませんが今どきマッチングアプリやsnsの出会いなんて珍しいものでもありませんし、結局出会い方より相手が重要です。

リアルで出会ってもクズみたいな男はいますし、ネットで出会っても素敵な男はいます。

出会い方を気にするより、相手はちゃんと信頼できるのか、自分を大事にしてくれるのか、それは表面上だけじゃないのかを重視しましょう。

19歳と若いので焦らずにいろんな人と出会ってその中で素敵な人と恋人になれたら良いですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧