現在19歳です。 アンチアイブロウという目の下にピアスを開けたいと思っています…

回答2 + お礼0 HIT数 142 あ+ あ-

2025/03/10 01:40(更新日時)

現在19歳です。
アンチアイブロウという目の下にピアスを開けたいと思っています。
tiktokなどで開けている人がいて可愛いなと思って自分も憧れているのですが、親には周りからの目線が冷たくなるだけだしやめとけと言われます。
今の段階でリップピアスまではギリギリのラインで許してもらえました。
リップピアス+アンチアイブロウだとやはり少しいかつい見た目になってしまいますか?
あまり普段からそのピアスに合った服装などはしてなくて、なるべく可愛い目な感じを目指してます。
周りの友達にもやめとけと言われます。
後一年で就活などでできるのは今だけだと思うのですが、皆さんはどう思いますか?
また開けている方がいましたら、親の反応なども教えていただけたら有難いです。

タグ

No.4257783 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

開ける時は自己責任で

No.2

アンチアイブロウでは無くアイブロウを開けてますが、まず親の反対とか何より邪魔です。
化粧の時も邪魔、寝返り打つ時も邪魔、髪の毛が引っかかったのを気付かず髪の毛をはらったらピアスが引っかかりホールが裂けることが3回ぐらいありました。(それもありますが顔ピは排除が早いので計3回開け直してます)

私もリップ開けてますがリップより格段に邪魔です。親の反対については気にしなくていいですよ。私はそもそも相談もせずに開けました、相談したら反対されるの目に見えてたので…

今しか出来ないんだから好きにすればいいです!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧