スルーしてください。 私はかなり地域の人々や店の店員に悪い人だと思われているよ…

回答2 + お礼19 HIT数 207 あ+ あ-

2025/03/09 22:09(更新日時)

スルーしてください。
私はかなり地域の人々や店の店員に悪い人だと思われているようです。
万引きしていく等といった泥棒だというデマを流されて半年近く経過します。
今日なんか有り得ないような、信用がないような感じが店員から伝わってきました。
パン屋に入るなり、いらっしゃっいませ、こんにちはと言われたのはよかったですが、
男性店員が狭い店内の中でレジの中に留まらず、パンが並ぶ場所に立つようにして見ていたんですが、そんなこと悪い噂を流される前はありませんでした。
まるであからさまに、私がパンを万引きしていくとでも考えていたのか、
嫌な気持ちが凄く伝わり残念でした。

25/03/09 17:55 追記
この半年間、どこで買い物しても変に私を見張るような人たちの中で不快な買い物ばかりでした。
通販なんか利用していた時期はありましたが、いろいろあってやめました。なかなか不便でした。自由に自分で買いに行くのが良いんです。今日はかろうじてドラッグストアで無添加石鹸を買いました。

25/03/09 18:01 追記
大々的に私が万引きだ泥棒していくだの拡散されまくり、飲食店さえ利用しておかしなことになっています。現にモスバーガーで今までありえなかったサンドされたトマトが凍ったものが入れられており、クレーム言う気持ちにもなれずでした。レジカウンター近くのカウンター席を利用していて食べている最中、「トマト凍ったの入れたのに食べてるね」みたいな驚きの声が聴こえて、かなり嫌がらせだと考えてます。

タグ

No.4257785 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

金曜日なんて通り道に喫茶店の存在があるのを知っていたというだけで利用したことがなかった店に意を決して入ってみました。ハンバーグなどセットで注文していた出てきた料理を見てがっかりしました。
ご飯はボソボソ、ハンバーグにソースはかかったものはマシでしたが、付け合わせのにんじんが冷たい、しめじは束になったもので生かなあ?と、思わせるものでした。何なんだろうと何にも言えませんでした。
ランチが終わったぐらいに入ったから客は私一人でしたが、テーブル席に店の高齢の男性に女性が座っていたということでした。
なんか高齢の男性はマスターみたいで、悪口ばかりを口にしていたのでびっくりしました。
町内でひどい噂になってる云々やら、私のことを知るかのように、私が客で入ると驚いた顔もされたし、泥棒していくだの噂されてる人だとわかったのだという様子でした。わたしのかおだけで認証されている感じなんです。

No.2

どこの地区に出掛けても、私を初めて見たような人でも、
わたしのかおをみただけでうなずくようにわかっているような態度をする人ばかりなんです。
私の知らないところで私の写真が投稿されているようにも感じられます。
こういった特徴の人などです。
そうでないと見ただけでびっくりした様子なんてしませんよ~。😭

No.3

一日一日と生きていくだけで目一杯です。
何とか体調がこれ以上悪化しないようにストレスで潰れないように、早朝に散歩はしているのだけど、私が通る道にヤマト運輸、消防局、バス会社とある中、私を見かけるなりかなり警戒した様子が見受けられてきつくて仕方ない。

No.4

私は嘘をつかれまくり、犯罪者にむりくり仕立てられていることが許せません。
戦車に乗ってそういったデマを流す人々を打ち倒したい気持ちがあります。

No.5

いまの段階だけで楽しく生きていくのが困難なんです😭
私が外に出歩くだけで、被害妄想に思われるかもしれませんが、刑事らに尾行や張り込みをされていることがわかります。
私の情報がどんなことして伝わっているかわからないぐらい凄く悪く流されまくりだということです。

No.6

私は犯罪になる悪いことなんてしてないと申しているのに、日に日に見張りが強くさせられているかんじがします。
話を盛られすぎて、たかが店員の被害妄想から万引きを疑われたってだけで、私は万引きだの泥棒だのとめちゃくちゃ悪者にされています。
通行人だけを見ると異常なぐらいわかります。
女性なんか私を見るなり走り去るように逃げていく様子をよく見ます。
私は女でも怖がられているようです。私を見るだけで泥棒がいるだの百当番通報したのではないかっていうぐらい、パトカーとよくすれ違います。

No.7

外出先なんかでは私はとことん刑事に尾行や張り込みをされています。その証拠に外出先なんかでは私の様子を会話する内容の声だけを耳にしてます。姿は見当たらないのに、
私の行動を男二人で話す会話とか男女で話す会話とかをはっきりと耳にします。去年の10月ぐらいから頻繁にそうなりました。
聞き違いでないです。
ちゃんとした尾行してるとわかる内容です。よく会話して尾行をすることでばれにくいとかあるみたいです。姿は見えないから特別な何かでやっていると考えてます。

No.8

去年は自宅から歩いて40分先の警察署までの道のりの中で尾行されていたことがわかりました。警察署が近い住所になり、その横断歩道を渡ろうとしたときに、男の二人の会話で「うちにいくんでない?そうでない?あっうちだ」みたいに、警察署にいくんだなという会話を耳にしました。ここで尾行は確実にされていたことがわかりました。

No.9

私がやってもいない万引きだの泥棒だのといった根も葉も無いデマを流されまくり、生きにくくなっている以外ありません。どうしたらよいのかわかりません。
なかなか死ぬことができません。悪くもないのに死ぬことなんて選択できません。
なんで私がターゲットになるように尾行や張り込みをされたり、人々に言い触らされたりしないとならないのか?

No.10

きゃー助けて😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

No.11

無実でありながら、とんだ万引き対策や地下鉄駅構内に置いても、私がすりを働くまで思われている警戒されていると言うことが、勘でわかってしまいました。去年のトラウマになる話は、早朝歩いた帰りに地下鉄利用して最寄り駅に到着、階段上がり改札口手前を通るなり、カロリーメイトの自販機でサラリーマン風の人が買う様子があり、カロリーメイトだーって見ていたとき、後ろから強風混じりの音がしてびっくりしましたが、振り返らずに、サラリーマンの男性がびっくりして振り返りましたが、わたしはここでも勘が的中しました。男性がカロリーメイトを買うとき、私がすりでもやらかすと判断されて、警察に特殊な何かで撃退されたのだと言うはなし。現に見ていたとき、上を見てると男性の声がした。その直後掃除機の音みたいなものが後ろからした。見当違いもいいところだよね。それで改札口くぐるまえに広告やらあったから見ていたら、改札口手前にスーツの高齢男性がいて私の方を見ていたよね~。そう掃除機みたいな音をやらかした奴だろうとね。視界に黄色いネクタイも入っていたから間違いない。間違いだらけの仕事だね。

No.12

一日を生きていくだけで目一杯です。気持ちが寝ても覚めても、万引きだの泥棒だのと疑われる日々に苦しくて仕方ない。
飲食や買い物にも気軽な気持ちでいけなくなりました。飲食店に行けば、ろくなものしか提供されなくなるというか、異物なんかをいれられたりして害されているようです。
私がやりもしない泥棒だということは飲食店を利用するだけで顔見てわかるようで参ってます。
デマを飛ばす刑事らがにくらしくてしかたない。

No.13

警察に苦情入れて指導してもらう為に公安に文章で送るが、
すべて送り返されました。
詳しい日時や誰に何をされたかをわからないと何にも出来ないような内容が返ってきました。
ありのまんま伝えたのに補正を検討くださいとやらも難しい話です。刑事らの氏名もわからんし、汚い卑怯なやり方をされているから難しい。ただただ、わたしの店内での買い物様子や外出先での様子を会話する内容だけは耳に入る。

No.14

利用するコンビニやスーパーには繰り返し万引きなんかしていない話をしていますが、
なかなか洗脳されているような店員の耳には届かないような感じです。

No.15

ひどいストレスから去年は一ヶ月も、めまい、吐き気、嘔吐が続きました。右目に刺すような痛みから涙が出たりのストレスでした。
買い物行けば万引き犯人としてありえない警戒をされるし参ります。裸の王様状態でふざけるなといいたい。

No.16

もう辛く苦しむのは嫌だなあ。心地よい買い物も出来なくなった。
生きてる意味がなくなりつつある。
おいしいものがおいしく口にできなくなってる。

No.17

万引きなんかしてないまんま、ジーメンやら刑事らにデマを飛ばすように店に伝えているのがありえないはなしです。
店側もこういった連中からの話だから信じるしかないだろう。
手に負えない!

No.18

第一、犯罪になる悪いことなんてやってないのに、
どんなことして嘘がまかり通るように拡散されたかわからない(゚ω゚?)
最初に言い触らした奴は犯罪ですよ。
名誉毀損が成立します。

No.19

主さんの考え過ぎではないですか?
凍ったトマトの話がホントなら店ではなくて本社にクレームいれるといい

No.20

回答ありがとうございます。モスバーガーはお客様センターに伝えました。😭

No.21

病院行きなさいって、ずっと何一つ進歩無いでしょ、結局。
警察に散々訴えかけても何もしてくれないんでしょ?
病院に行って、ココに書いたことを全て打ち明けて下さい。
いい加減不憫でならない。
ココで書き綴っても更に溜め込むよ?
病院行ってきなさいって。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧