学生です。 今日、担任に呼び出されて学校に向かいました。 先生に来いと言…
学生です。
今日、担任に呼び出されて学校に向かいました。
先生に来いと言われたから来たのにも関わらず、出会って1番初めに言われた言葉が「春休み前最後の授業、無断欠席したよね。歌のテストが嫌だったんでしょ?こんな軟弱者が、これから先社会でどうやって生きていくのか不安だわ」と、永遠に嫌味を言われ続けました。
自分は「入学した時に聞いたと思うのですが、自分は精神疾患を持ってます。
〇〇先生(スクールカウンセラー)も『どうしてもみんなの前で歌うのが難しければ、歌の先生と1対1でテストをやる。みんなと同じ成績を取るのは難しいけど、単位取得に必要な最低ラインで配慮をしてもらうのはあなたの権利』ってました。
なのにそれを拒んだから、嫌になって休んだんです」と主張しました。
すると担任が「出たよ!自分は精神疾患ですアピール。めんどくさいんだよな」と言ってきました。
こんな担任が来年も担任かもしれないと思ったら嫌です。どうしたらいいですか?
タグ
No.4257817 2025/03/09 18:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧