同じ職場の男性を好きになってしまいました。 しかし、部署も違うので接点なく、仲…
同じ職場の男性を好きになってしまいました。
しかし、部署も違うので接点なく、仲良くなるきっかけが掴めません。 年甲斐もなく好き避けしてしまいます。
時々挨拶する程度の仲です。
結婚してるかどうか&彼女の有無も分かりません。
男の人は、ただの同僚女に好意を持たれたら、
正直どのように思いますか??同じ職場というのは、やはり恋愛対象としてはやりづらいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
正直職場恋愛はハードル高いなぁと感じてしまいます。しかし、職場恋愛で付き合うと言うことは相手はきちんと本気で付き合ってるという証明にもなります。
今は相手の気持ちより、あなたの気持ちが大事な段階です。
間違ってたら申し訳ありませんが、結婚や恋人の有無など知らないと言うことはプライベートな話までは深く関わってない関係だと推測します。
付き合いたい、好きという感情を押し出すのではなく。まずは気軽にそう言った話をできるような関係を目指したらいかがでしょうか?
挨拶する程度でしたら、その際に身ににつけているものや仕事とかを話題に軽く雑談することからスタートしていきませんか?
そんな関係なら相手にもなにも迷惑かかりませんし、人となりを知って本当に付き合いたいと感じた時にデートに誘いやすくなると思います。
好きになってしまうのは仕方ないけど、面倒くさいと思う事はたくさんあるよね。
職場なので周りからの目が気になる
嫉妬深い人だと職場での異性絡みが面倒
告白して振られたらバツが悪い
別れた時同じ職場にいるので面倒
などなど
ただオープンで付き合う強者もいるし、隠して付き合う人もいるし、結局のところ人それぞれだと思うよ。
お礼レスありがとうございました
>タイプでは無い男性からの社内アタックは、怖い 気持ち悪い 迷惑と感じるでしょうね
とのことなので、男性も同じかと思います。
タイプの女性からは嬉しいけれど、そうでなければ困らせる。そこに性差はないと思います。
なので、タイプの女性に自分がなる必要があるのでは?と思いますし、アタックする前に警戒されない良き同僚、仕事仲間、くらいになる必要があると思います。
いきなり連絡先を聞いたり、いきなり話しかけたり、ランチなどに誘うではなく、
まずは、日頃の自分を省みて
身嗜みに気を配ったり
立ち振る舞いに気をつけたり、
仕事頑張って、他の同僚さんとも仲良くしてると、魅力的な人だなぁと周りも思うし、彼も思ってかれるかもだし、少しは今よりも自分に自信も湧いてくるのでは。
気になる人とも挨拶交わすときに、仕事の話や世間話くらい話せたりできるのでは。「おはようございます。そういえば〇〇さん、あの仕事って最近どうですか?」くらいの仕事の話がまずはできるくらいになれたらいいんじゃないですかね。
新しい回答の受付は終了しました