私は小学五年生女です選択を間違えました 5年前に父と母が離婚して父の方…

回答3 + お礼0 HIT数 143 あ+ あ-

2025/03/09 21:37(更新日時)

私は小学五年生女です選択を間違えました

5年前に父と母が離婚して父の方へついて行きました。

それが間違ってたんです。離婚する前父は離婚することを知っていたので私を沢山甘やかしたんだろうと思います。

父は私を叱る時怒鳴るような感じだったりめんどくさいタイプなので厄介だしストレスが貯まります。自分の心のためにも早く離れたいです。

私は女なのでもう時期生理が来ると思います。そのためにもママのところに居たい、行きたいんです。

パパはお酒が大好きでいっぱい飲むんで肝臓を壊そうかなと思います。

タグ

No.4257901 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

肝臓を壊そうかなww

No.2

お母さんと連絡は取れないの?お母さんに相談したらいいよ。

No.3

あなたのお母さまの電話番号が分かるなら電話した方が良いです。お父さまが怒るかもしれなくて危ない可能性もあるのでお父さまが居ない時に電話してください。知らない場合は生理用ナプキンを買いましょう。ドラッグストアだと色んな種類が売っているのでオススメです。個人差がありますが、私は羽付きのほうがいいと思ってます。買っておいた方がいいものは、夜用ナプキンと昼用ナプキン、おりものが多いならばおりものナプキンなど。そして生理用ショーツですかね。分からないことがあればこのスレでも他のスレを立てるでもして相談して下さい。いつでも相談に乗りますよ。私の場合はおりものが多かったのでおりものナプキンは買っておくことにしました。ソフィが使いやすいかと思います。使い方が分からなければネットで調べて下さい。TikTokが有能ですよ。私がインストールしているアプリの「ソフィ Be」というアプリはAIが相談に乗ってくれますし、カレンダーで確認できたり雑学を教えてくれたりと非常に便利なアプリです。最初のうちは生理に抵抗があったり、不安があったり しますが、慣れてくると不安は無くなるものです。応援してます。頑張ってください!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧