日本人ってアメリカ、憧れる人多いけど、本質的に日本人とアメリカ人は合わないし分か…

回答1 + お礼1 HIT数 101 あ+ あ-

2025/03/09 23:54(更新日時)

日本人ってアメリカ、憧れる人多いけど、本質的に日本人とアメリカ人は合わないし分かりあえないよ。
価値観とか性格が違いすぎるから。

何ていうかなぁ、例えるならアメリカはジャイアンで日本はスネ夫っぽいんだよ。
アメリカ人は一見強そうに見えるけど、中身は単純で馬鹿で幼稚なとこがある。そして、子供みたいに純粋な面がある。

日本人はひ弱に見えるけど、頭いいし複雑で繊細で中身はアメリカ人より大人。

だけど単純で馬鹿なアメリカ人は自分たちが一番じゃないと気が済まない(ジャイアンっぽい)
だから日本人はわざと負けてあげてアメリカをヨイショして持ち上げる。
中身は単純で馬鹿なアメリカ人を見下してるのが、日本人。
日本人の方が大人だしIQも高いし、ずる賢いし性格は悪い。だからスネ夫。

こんな両者の相性がいいわけない。
ジャイアンはスネ夫を子分にしか思わないし、スネ夫はジャイアンを内心見下しながらヨイショする。
こーーんな関係なんだよ、日本とアメリカって。

分かりあえるわけないでしょ。

タグ

No.4257979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか自己完結してる?けど、

ジャイアンとスネ夫、相性抜群じゃん♪

まぁ封建社会が自由、合理主義を理解するのはむずかしいかな!?

No.2

>> 1 あのねぇ、ジャイアンだけなの!気持ちがいいのは。スネ夫は内心ストレス溜めてるの。
封建社会?
いやいや、日本の方がずっと自由ですよ。
英語の単純さと日本語の複雑さを比べてみなさいよ。日本人の方が感性豊かで繊細なんだよ。アメリカ人みたいに馬鹿じゃないの!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧