好きな人に振られました。意味がわかりません 中1の男子です 相手は一…
好きな人に振られました。意味がわかりません
中1の男子です
相手は一つ上の先輩で、部活や帰り道が一緒だからよく一緒に入ってます
先輩は子供っぽくてイタズラ好きだけど顔が整っているうえ、小柄なのでとっても可愛いです
部活がある時はよく一緒に帰っていて、いたずら好きな彼女はよく雪玉を投げつけて来ました
でも話を笑って聞いてくれたり、中学という環境で困らないように色々教えてくれてます
告白したら
「ごめんね〜わたしそういうのめんどくさいから嫌なんだ〜」
って言われました
めんどくさいってなんですかね?
僕のこと好きなはずなのになんで付き合ってくれないんでしょうか?
確かに彼女は同性の人と仲良くしにくく、一年の男子数名か、2年の特に仲がいい男の先輩と話しています
僕と話すこともあるし、何より笑いかけてくれるんです
冗談とかも面白いいい先輩だからこそ両思いだと思っていたのに、、、
思わせぶりな態度とっていたということなのか来年は受験生だから受験に集中したいことなのかわかりません
けど同じ学年の子曰く
男子の中なら特に仲がいい先輩男の先輩が
一番好きで、
恋愛に発展させる気はないけど面白いから
一緒にいるとか
先輩が相手でも僕は優しいし勝てるところはたくさんあると思っていたのですが彼女のタイプが
食べ物の好き嫌いが少ない、それか理解がある構ってくれる優しい人
僕は少し食べ物の好き嫌いが多いですが理解はあるしちゃんと構えるし優しいです
先輩のほうはあまり自分から構う人じゃないしなんなら彼女のことをあんたと呼ぶこともあります(彼女の方からはあだ名です)
なら僕の方がいいし付き合えると思うんですよ
これって何も思ってないであんなことしてたのなら思わせぶりな態度とって弄んでたってことですよね?
ひどくないですか?
付き合いたいタイプの相手で遊んで振るなんて、
彼女がしたことといえば
部活のたびにわざわざ一緒に帰ってくれた
笑って話を聞いてくれた
一緒に話す時とても楽しそうにしていた
こんなの完全に好きな態度じゃないですか
僕としては好きだけど照れてるだけなのかな?とも思うのですが
バレンタインのチョコもくれないし、
ここまでだと僕の方も冷めちゃいますよね
タグ
新しい回答の受付は終了しました