親が私には当たりが強くて、妹には優しいです。 妹はサバサバしていて、気が強く、…

回答2 + お礼0 HIT数 89 あ+ あ-

2025/03/10 18:59(更新日時)

親が私には当たりが強くて、妹には優しいです。
妹はサバサバしていて、気が強く、常に「自分は正しい」と思っています。不機嫌だし、自分勝手で好きなことしかしないし、まさに妹のやりたい放題です。

多分、両親も妹が怖いんだと思います。ただ、親のプライドもあるみたいで私には当たりが強いです。妹が悪いことをしても、叱られるのは私。母が間違ったことをしても私が怒られる。

父はともかく、母は父がいないところでは弱気なのに、父とセットになった途端に急に威張り始めます。
まさに「自分より強い人には頭を下げて、自分より弱い人には当たりが強い」そんな人たちです。

そんなふうに我が家では完全にカーストが生まれ、私はその最下位にいます。
皆さんに質問するのも変だと思いますが、どうしたらいいんでしょう。
私的には、こんな家庭もあるんだな、と皆さんに知っていただくだけでも気持ちが軽くなります。

タグ

No.4258470 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一回キレると良いと思いますよ
それでも言ってきたら
モノをバンと投げ付ける
あと母親の怒り声を録音し
親戚にバラす
父親の親にバラそう

No.2

お悩み掲示板に相談したら回答者がお姉さんを大事にしなさいって言ってたよって親御さんに言ってね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧