30過ぎて独身だとよく高望みしてないで自分の身の丈に合った相手を選べと聞きますが…

回答12 + お礼0 HIT数 450 あ+ あ-

2025/03/13 05:50(更新日時)

30過ぎて独身だとよく高望みしてないで自分の身の丈に合った相手を選べと聞きますが、どうやって判断してますか?
見た目か年収かクズ度合いなのか…
ハゲ散らかりやデブでワキガ、フケだらけで清潔感のない男性は無理だし、無職や単発バイトも範囲外
すぐ怒鳴ったり不機嫌でコントロールする人も無理、クチャラーも無理。
高望みですか?

タグ

No.4258599 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは最低限のレベル
高望みじゃないです

No.2

「この人ちょっとな〜」と思いながらも妥協婚したら大抵は苦労させられるし、愚痴れば「なんでそんな男と結婚したの(笑)焦って妥協しすぎる女って云々」と批判される…

No.3

高望みじゃないと思う。
友達でも嫌って感じる人と結婚したくないのは普通

No.4

女性は30半ばくらいになると、同年代や40代の男性は子供望む男性が多いから、一回り以上歳上とかも許容範囲にしないと難しいということだと思います。
あと、自分にも欠点はあるのだから、相手の欠点ばかり見るのではなく、よほど無理でない限り多少は目を瞑る努力もしないと結婚は無理だと思います。

No.5

相手がどうこうで高望みなのかを考える前に、自分がどういった人達に重要があるかで、それが高望みであるのかの判断になっていくと思うよ。

No.6

それは極端すぎ~(笑)
取り敢えずは今の自分に好意を持って
くれる男性の中から探すのがベターです
欠点の1つや2つは必ずどんな男性でも
あるはず!それを主さんが許せるか?
許せないか?です。

No.7

結婚相手の条件は上記の嫌な点が無ければ誰でもいいんですか?
収入も無条件で不潔でなく髪があって中肉中背、社会不適合者でなければOKって事なら高望みではないと思います

No.8

高望みってのは当事者とくらべてです。
24歳の美人で年収500万の女性なら
年収2000万のイケメンでも高望みではない。
35歳フリーター肥満なら
ハゲ散らかしのデブで妥協かもしれない。

No.9

普通に嫌ですよ、高望みではない。高望みって自分の見た目や年収に比べてってやつかなと思います。

No.10

最低限ですよそれは。

逆に女性の最低限って何だろ?って考えたら、最低限はクリアしてる同士で普通にくっつけると思う。

No.11

>どうやって判断してますか?

>見た目か年収かクズ度合いなのか…
ハゲ散らかりやデブでワキガ、フケだらけで清潔感のない男性は無理だし、無職や単発バイト…

上記の男性しか主さんに寄ってこない。
他の普通の男性たちには見向きもされない
=自分の手の届く範囲は寄ってきてくれる男性

どうやって判断しますか?だけど
自分にアプローチしてくれる男性の中から選んだり判断しましょう

という意味
とわたしは思う

No.12

30過ぎてから結婚しましたけど単純に好きかどうかこの先一緒に人生生きていけるかで選びました。
主さんの無理の条件の人はそもそも好きにもなれないし結婚したところで幸せにはなれないですし。結婚は強制じゃないのに無理な人とわざわざ結婚する意味もわからない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧