30過ぎて独身だとよく高望みしてないで自分の身の丈に合った相手を選べと聞きますが…
30過ぎて独身だとよく高望みしてないで自分の身の丈に合った相手を選べと聞きますが、どうやって判断してますか?
見た目か年収かクズ度合いなのか…
ハゲ散らかりやデブでワキガ、フケだらけで清潔感のない男性は無理だし、無職や単発バイトも範囲外
すぐ怒鳴ったり不機嫌でコントロールする人も無理、クチャラーも無理。
高望みですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
女性は30半ばくらいになると、同年代や40代の男性は子供望む男性が多いから、一回り以上歳上とかも許容範囲にしないと難しいということだと思います。
あと、自分にも欠点はあるのだから、相手の欠点ばかり見るのではなく、よほど無理でない限り多少は目を瞑る努力もしないと結婚は無理だと思います。
>どうやって判断してますか?
>見た目か年収かクズ度合いなのか…
ハゲ散らかりやデブでワキガ、フケだらけで清潔感のない男性は無理だし、無職や単発バイト…
上記の男性しか主さんに寄ってこない。
他の普通の男性たちには見向きもされない
=自分の手の届く範囲は寄ってきてくれる男性
どうやって判断しますか?だけど
自分にアプローチしてくれる男性の中から選んだり判断しましょう
という意味
とわたしは思う
30過ぎてから結婚しましたけど単純に好きかどうかこの先一緒に人生生きていけるかで選びました。
主さんの無理の条件の人はそもそも好きにもなれないし結婚したところで幸せにはなれないですし。結婚は強制じゃないのに無理な人とわざわざ結婚する意味もわからない。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧