子どもの性別について、素直な気持ち。 2人目妊娠中で、男の子だと分かりまし…
子どもの性別について、素直な気持ち。
2人目妊娠中で、男の子だと分かりました。
1人目は4歳の男の子です。
妊娠前は絶対女の子が欲しいと思っていましたが、息子を育てる中で、あまりにも可愛い我が子にだんだん性別が気にならなくなっていました。ですが、3人目は考えていなかったので、両方の性別を育ててみたいなという考えから産み分けをすることにしました。
産み分けを数周期トライしたのですが、授からず焦りが出始め、
・あと数ヶ月で35歳になる
・職場にパワハラ上司がおり、精神的にかなり追い詰められていて、早く妊娠して産休に入りたい
の思いが強くなり、産み分けを辞めたらすぐ妊娠しました。妊娠した周期に、初めて妊活用の潤滑ゼリーを使用したのですが、それがアルカリ性寄りで男の子が産まれるのに有利だったみたいです。後から知りました。
35歳になる手前に、そしてベストタイミングで妊娠できて運が良かったと思っていました。産休に入れるという希望から精神的にもかなり安定しました。
それなのに、お腹の子が男の子と分かり、モヤモヤしてしまうんです。「潤滑ゼリー使わなかったら女の子だったのかもしれない」「潤滑ゼリーの成分をもっと調べるべきだった」「産み分けもう少ししてたら希望通りだったかも」と、たらればを並べてしまいます。
気持ちを切り替えて、前向きに過ごしたいです。どうか言葉をかけていただきたいです。お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
女の子が欲しい理由を考えてみるのはどうでしょうか。おそらくですが、それって男の子でも出来ませんか?
わたしには妹と弟が居ますが、妹は男勝りな性格ですし、弟はおとなしいです。
女の子だからこう、男の子だからこうとは限りませんよ。それこそ産まれてみるまで、どんな性格かはわかりません。
考えすぎ
生まれてきたわが子の顔見たら、そんな気持ちぜーんぶ吹っ飛ぶから
男の3人兄弟、頼もしいじゃないの
私は4人兄弟だったけど、私以外全員男子
兄弟みんな私にやさしいけど、一緒に遊ぶ時、男兄弟と同じようには遊べなかった
多分兄たちも手加減してくれてたと思うけど、時々少しさびしかった
男の子の兄弟なら、力いっぱい一緒に遊べるよ
上の子も新しい仲間の誕生をきっと喜んでくれる
くれぐれもお大事にね
赤ちゃん、楽しみね
そう思うのは自然な事だと思う。
産まれたらそんな事で悩んでた時期もあったなーって笑い話的な事になるような。
我が子の姿見たら、ポーンとそのモヤモヤが何処かに行っちゃうみたいな。
変にその気持ちを忘れようとか切り替えようとかすると、その気持ちを持った自分そのものを否定する事にもなりかねないから、あまりどうこうしすぎない方が辛くならないような。
その事ばかり考えて私生活に支障が出てきてるとかじゃないなら、その考え持ったままでも構わない気がする。
それこそ時間がどうにかしてくれる。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧