どちらが想いが強いですか? ・旦那が昔好きだった子(告白できなかった)…
どちらが想いが強いですか?
・旦那が昔好きだった子(告白できなかった)と連絡をとり、待ち合わせをして会い行く
・旦那が昔好きだった子(告白できなかった)に、行ったら会えるかもしれないという、会えるか会えないかもわからないけど、相手の職場や最寄り駅付近に自ら出向く
会いたい気持ちがないと
自ら行動しませんよね…
こういう行動をしてる時は
気持ちが募ってるんでしようか…
会いたくてたまらない。
一瞬でもいいから会いたい。
こんな気持ちで高ぶってるんでしょうか。。
心理が知りたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
気持ちがどうこうより、前者は普通だけど後者はストーカーみたいでヤバいイメージだけど。
気持ちだけなら同じじゃないかな。会おうという行動の仕方が性格によって違うだけで、会いたいのは同じなのだから。
>>6
ハッキリ言うよ。ずっと心にいたというのはどういう考えなんだろ?別に忘れるわけじゃないし、そんなの当たり前でもあると思うけど。
その人じゃなければ嫌でホントはその人だけが良かったなんて考えでの意味なら、個人的には男と女では少し違って、全くそんな意味合いはないと思うけどね。男は基本的にアプローチする側だから、余程女々しい男でない限りそうはならないよね。
それで連絡を取ったのは旦那からなの?もしそうならどういう経緯でどういう連絡をしたんだろ?そういう経緯をすっ飛ばして気持ちをどうこう測っても意味なくないかい?
叶わなかった相手に会えるなら普通に会ってみたいと思うし、嬉しいと思うけどね。それは男女に関わらず同じだと思うけどな。そういう機会ができたらだけどね。
それから訂正させてもらうけど、単純に1と2の比較なら1のが普通かと思ってしまったけど、旦那がもし主さんの考えるようなずっと昔から忘れられません、あなたが一番ですなんていう、あまりあり得ない考えを持ってるなら、自分から連絡するのはアウトかもね。
連絡した経緯も分からないのに、それを勝手に思い詰めての行動という憶測をしたところで、何の根拠もなく全く意味ないと思うけどな。
明確な根拠があって憶測を立てたりするわけだけど、経緯も分からないなら個人個人で憶測してもそれは思い込みの憶測でしかないと思ってしまうかな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧