既婚、子有り、仕事あり(役職あり)の方で同じ悩みがある方お願いします。 日々忙…
既婚、子有り、仕事あり(役職あり)の方で同じ悩みがある方お願いします。
日々忙しく充実しています。家事、育児、仕事、健康管理と手は抜いてないつもりです。
しかし、私の心は異性同性年齢関係なく色々な人にときめいてしまいます。
タイプがどうとかではなく感覚的に選んで好きになります。大体は相手も好意を持って接して仲良くなります。不倫には発展しないしそのつもりもありません。私が好意を持った相手と接してお互い良い所を吸収したり学んで幸せになってくれればいいです。それ以上は望みません。ただ仲良くなる人には「あなたは人を惹きつける魅力があり、人望、人徳がある、皆んなあなたに憧れる」と言われます。そんな風に自分は思いません。人見知りで一匹狼で1人の方が楽です。でもそうはさせて貰えないのでストレスがたまに溜まります。
これは単なる恋なのかそれとも興味なのか、あるいは落ち込みもあります。
人間は完璧ではありません。いったい何なのか?まだ自分の事を理解して受け入れる事ができません。
うっすらと感じるのは単なる出会いであり、自分を単に成長できる為のものかなと。
同じ様な方アドバイスお願いします!
誹謗中傷はご遠慮下さい。宜しくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
えっとそれは自分の行動にあるよね。一匹狼は基本的に自分からあまり人と接しないし、仲良くなる前に距離を置くよね。
主さんの行動はそうではないので、そうはならないよなという印象。逆にモテて他の人にトキめいて積極的に人と接しているなら、悪く言えば八方美人に近いので、真逆だよね。
でもそれで人が寄ってこようが、他の人と良い関係性を築いているなら良い性格だと思うけどね。主さんがどうありたいかの理想と違うのは、先に述べたように自分の行動が違うので仕方ないだけであってさ。
逆にそれの何がどうストレスになるのかな?どういう事が嫌なのか具体的に分からないと、単に人と関わるのをやめればストレス減るとしか言いようがなくなってしまうよね。
すべての回答
おそらく見た目も好感度あって万人受け?してあたりもソフトなんでし。
それで職場は過酷だから癒しを求める人は多いと思います。
好きなものは多いほうが人生豊かになると思う。人でもモノでも。配偶者や子供を傷つけない限り、行動に制限はあれど、心は自由かなと思います。楽しんだもん勝ちです。
えっとそれは自分の行動にあるよね。一匹狼は基本的に自分からあまり人と接しないし、仲良くなる前に距離を置くよね。
主さんの行動はそうではないので、そうはならないよなという印象。逆にモテて他の人にトキめいて積極的に人と接しているなら、悪く言えば八方美人に近いので、真逆だよね。
でもそれで人が寄ってこようが、他の人と良い関係性を築いているなら良い性格だと思うけどね。主さんがどうありたいかの理想と違うのは、先に述べたように自分の行動が違うので仕方ないだけであってさ。
逆にそれの何がどうストレスになるのかな?どういう事が嫌なのか具体的に分からないと、単に人と関わるのをやめればストレス減るとしか言いようがなくなってしまうよね。
>>6
良い事なのか悪い事なのかは、結果的にどうかで変わる話だと思うけどな。それで円滑に仕事が進み、良い仕事ができたなら結果的に良い事だよね。ただそこに何かトラブルがあるなら、踏み込み過ぎるのは良くないかもしれないよね。
次に人との関わりにおいて、好きになったり興味を持ったりする事自体は悪い要素があるのかな?自分は良いと思うけどね。興味があるからこそ深い話ができるようになるかもしれないわけで。
次に人と接するのが必要最低限で良いかどうかは、それは仕事も含めて自分の考えでどうしたいかというものであり、自分の行動次第で変わるもの。仕事だけで言えば必要最低限でも良い仕事ができるならそれでいいし、もっと親しくなった方が良い仕事ができるならそっちの方がより良いよね。単純に人間関係でトラブルにならないのなら、必要最低限であろうが、必要最低限以上に仲良くなろうがどちらでも良いと思うけどな。その人の考え方次第であってさ。
>>8
まぁ既婚者だから、そういう事を書くと批判される場合もあるから分からないでもないけど、妙に不倫に発展しないしとか強調してくるからさ。
ただ異性の場合は、自分に恋愛感情なくても踏み込んでみたら相手が恋愛感情を持ってくる場合もあったりするよね。この場合は距離を置いてそれこそ仕事として最低限の行動するしかなくなってしまうよ。相手の感情はどうにもできないので、それで去る者は仕方ない。
男女共にそうなんだけど、モテる人の宿命というか、こちらは友達としてとか仕事仲間としてと考えていても相手がずっとそうでいてくれるかは分からない。それによって関係性が崩れる場合もある。ただこれは仕方ない事であって、そうなった場合、自分がどう対処するかというか、自分の行動が重要。
それが面倒くさくなってくると最低限の繋がりしか持たなくなる人もいる。仕事なのにそういうのが煩わしいからね。
スレで話している限り、他人から八方美人と思われてしまいそうな感じもあるけど、自分の行動がちゃんとしているなら、そんなのは気にする必要も全くないし、異性同性に関わらず人を好きになるというのは個人的に自分もそうだし分かるので、おかしいとは全く思わない。
全ては自分の行動次第だと思うよ♩
交流を持ちたい、と思える人に好意を抱いたり、自身も気に入られたい、と思うのは、ごくフツーな考え方です。
だから悩む必要なし。
ただし、好意を抱くことに関しては、異性から誤解されやすいとは思います。
英語で表記するとニュアンスが分かりやすいですよね。
あなたの言う「好意を抱く」は「like」であり「LOVE」ではないということですよね。
同性には通じても異性には「LOVE」と捉えられて誤解されることはあるとは思います。
そのような誤解されることにストレスを感じるのであれば…
対策の一つとしては、、
会話の中でプライベートな話に踏み込まれることはあるとは思いますので、その際に子供の世話をしてる時、子供と一緒に居る時が一番の幸せを感じるとか、旦那さんと仲の良いエピソードを度々、話に挟むようにすると、自ずと異性も邪な気持ちが引いていきますよ笑
要は、男は、「最近、奥さんと上手くいってなくてさ〜」なんて古臭い手口から、話し相手の女性の反応を伺います。
それに、相手女性も「私も〜」なんて反応が見受けられたりすれば…既婚者同士だけど脈ありなのかな?そう言えば、この人、日頃から俺になついてるよな〜、ひょっとして…声かけられ待ちだったのか?な〜んて、男は、自身に都合良く脳内変換してしまいがちですからね笑
そこで、「へ〜そうなんですね。うちは今でも旦那と仲良しです。」とか「奥さんと不仲なら子供に愛情注いだらいかがですか?私はもう子供が可愛くて可愛いたくて仕方ないんです。子供の顔見ると1日の仕事疲れも飛んじゃいます。」とかの返し言葉があると、汚しな考え持った異性達は消えていきますよ笑
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧