彼氏と価値観の違い? 今までの彼氏は結婚後は働いてもお金は自分の自由に使って良…

回答7 + お礼1 HIT数 202 あ+ あ-

2025/03/11 20:45(更新日時)

彼氏と価値観の違い?
今までの彼氏は結婚後は働いてもお金は自分の自由に使って良いという人でした。 
家事も私任せではなく、協力してくれました。
今の彼氏は家事は分担で生活費もこれぐらい出して欲しいと言われました。
私が沢山稼いでれば彼氏が言う金額でも何も思わないのですが、収入は高くなく彼氏の収入の半分以下です。

今までの彼氏が優しすぎたのか、彼氏と結婚する気になれないんです。
でも、彼氏は一方的に結婚したいと言ってきます。
お互いが納得出来ないなら結婚なんて出来ないし、別れるしかないですよね?
別れ話すると別れるのは嫌だと言うので、
私はじゃあ、金額を下げてくれないか?と言ったのですが、そしたら家事全部やるとか、働きながら専業主婦並の料理やお弁当作ってくれないと。と言われました。
それで良いけど、それなら結婚しないで1人のほうが良いかなと思ってしまうんです。。

何か意見頂けませんか?
きついコメントは辞めてほしいです。

25/03/11 15:11 追記
最初に彼氏が言ってきた金額を出すのは妥当だとも言われました。
理由は、私のほうが仕事から帰るのが早く、家にいる時間が長いから電気とかを彼氏より多く使うからだそう。
こんな事言うの普通ですか?

タグ

No.4258965 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通かどうかは置いといて、ニーズが合わなければ結婚はなしですよね。
今までの優しい彼氏たちとはどうして結婚しなかったの?

No.2

前半しか読んでないけど、前彼氏と比べてる時点で上手く行かない関係だと思う

金銭面では2人で良く話し合って決めれば良いが、其処で揉める様では関係を早い内に終わらせた方が良いよ

No.3

>> 1 普通かどうかは置いといて、ニーズが合わなければ結婚はなしですよね。 今までの優しい彼氏たちとはどうして結婚しなかったの? 元彼が家の事情で引っ越すことになり、私は今の仕事が好きで、仕事を辞めて引っ越して付いていく覚悟がありませんでした。

No.4

私はその、稼いでる方が稼いでない方に家事とか面倒事を押し付ける、それが当たり前みたいなスタンスってクソだと思ってるので、主さんが私に同意できるなら、彼みたいな人とは合わないから絶対に結婚しない方がいいと思う。

No.5

あなたも元カレに対して要求があり、お互いに相手には要求があり、かなえてあげられないとなったら結婚は無理だと思います。
歩み寄れないなら愛情はないってことです。二人とも自分が大事っていうか。
結婚したら婚費は負担しあわなきゃいけないしチームだし、あなたの考え方だと、成人男女一名ずつの同居みたいで、結婚って感じじゃないですよね。

No.6

お互いの価値観が合わないなら、長続きするわけないですよ。
あと、お互い気遣え合えないなら。

No.7

グータラお気楽専業主婦をやってる身としてはキッツいなぁと思いました

私はその彼嫌い
理由は働きたくないから

私だったらその人は選びません
主さんはどうします?

No.8

相手の言う事が普通かどうか考えても仕方なく、それなら結婚したくないという考えが全てだよね。

折り合いつかないならやめたら方がいいんじゃないかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧