本当に冷められているのか自分がナーバスになっているだけか判断つかないのでご助言お…

回答2 + お礼2 HIT数 116 あ+ あ-

2025/03/11 23:38(更新日時)

本当に冷められているのか自分がナーバスになっているだけか判断つかないのでご助言お願いします。

来月入籍予定の彼氏がいます。
ここ数週間、妙な距離感を感じていました。何がとは言い難いのですが以前より距離を取られているような?
さらに直近数日は会っても前より笑いも起きず楽しくなさそうです。でも友達とはゲラゲラ笑ってます。
もちろん互いの親には結婚の意思を伝え済みで、結婚指輪も注文してしまいました。
一緒にいた日に料理があまりうまくできなかったとか、その他些細な思い当たることを話してみても全然気にしてなかったといった様子なので、何かあったというよりか小さいことの積み重ねで冷めたとかあるいは日常を過ごしすぎて飽きたとかそんな感じでしょうか。
もしくはそもそも最初から好きじゃないとか。
とてもこのまま籍入れられると思えません。
私と一緒にいて楽しいのか?今後どうしたいのか?疑問です。
率直に聞いてみるべきでしょうか。
聞いたらもっと亀裂が入るかもしれませんが、本音の見えない今の状況に耐えられません。

タグ

No.4259044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男の人もマリッジブルーになる事があるよ。

No.2

>> 1 それは知ってます。なんか男がマリッジブルーになるともう終わりでそのまま破局に向かうってネットで見たんですけど、無理なんですかね?

No.3

んー、聞いただけの話なので、アドバイスはできないけど、私の知っている例では、無事に結婚し、今年2人目が産まれますよ。

No.4

>> 3 そんな例もあるのですね...
彼とちゃんと話しました。マリッジブルーではなく思った通り理由があって私に原因がありました
もうダメかもですが話したことに後悔はありません、一応別れ話にはならなかったのでさらに悔いのないよう頑張ります...。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧