芸能人でも一般人でもギャンブルで子供の小遣いに手を出したり家族の私物を売ってまで…

回答3 + お礼3 HIT数 215 あ+ あ-

2025/03/13 19:12(更新日時)

芸能人でも一般人でもギャンブルで子供の小遣いに手を出したり家族の私物を売ってまでやるやつはクズだと思います。
まあギャンブルするやつは嫌いです。
ギャンブル以外にやりたい事ないのですかね?

タグ

No.4259101 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 5 好きな事して稼ぎたいから依存症の人多いかもしれませんね。

No.5

芸能人なんて初戦、瓦古事記と同じ一般働いてないのと同じ遊んでて、食って?のと同じ。

No.4

>> 3 前職で仕事終わりにパチンコ行って負けて金なくなり一人の先輩にたかる人沢山いたので
ギャンブルする人をよく思ってません。
だから、ギャンブルする人=金のために周り迷惑かける。イメージを持っています。

No.3

ギャンブルよりも
「子供の小遣いに手を出す」「家族の私物を売る」
部分のほうがクズだと思うけど、
スレ主さん的には、ギャンブルすること自体がダメなんやね

No.2

>> 1 なるほど
そう考えるとギャンブルや課金以外に教養や文化で知識があったり興味を持つ事が大切ですね。
私は歴史に興味があるので家近から行ける史跡とかよく散策しているので知識ある事に助けられてます。

No.1

ギャンブル依存になってしまうともう止めたくても止められないみたいで家族にも迷惑掛けますから怖い病気です。
ギャンブル以外にやりたい事がないとどうしても安易にお金を稼ぐ方向に目がいき一度当たるともうその快感が忘れられず深みハマるみたいですね。

• << 2 なるほど そう考えるとギャンブルや課金以外に教養や文化で知識があったり興味を持つ事が大切ですね。 私は歴史に興味があるので家近から行ける史跡とかよく散策しているので知識ある事に助けられてます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧