離婚したいです‼
4才と1才の子を連れて別居して2ヵ月になります。旦那は、自己中の極まりで、全てを自分のわがままで通そうとし、思い通りにならないと暴れ出したり嫌がらせをする人間です。それが嫌でつい言うことを聞いていたので、悪循環でいい様に使われ、私は旦那にとって都合の良い女なのだと思います⤵夫婦生活も半強要され続けた挙げ句、手を握られるのすら体が拒否するくらい嫌いです😢しかし、離婚届けを渡しても拒否、家裁に申し立てると言っても拒否、絶対に離婚しないと言われました⤵どうしたら離婚できるでしょう⁉因みに旦那は、生活費も入れてくれませんでした💢そのため、私が働きながら借金をしており、裁判になっても弁護し費用の支払いもできません⤵
No.425915 2007/07/30 12:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そう言う相手との離婚はやはり、弁護士にお願いして離婚するしかないと思われます。
携帯でも検索出来ますので民事扶助「法テラス」で無料弁護士相談をしてみては如何ですか?
きちんとお願いした場合、弁護士費用はかかりますが、月々5000円~10000円の返済で延滞料などもありませんから。
私も子供を連れて、弁護士費用がなく、法テラスで分割しています😊
レスありがとうございますm(__)m 早速☎して聞いてみました✌ 条件には当てはまるので、費用の面はクリアできそうです😌 あとは旦那がどう出るか😅 弁護士さんについてもらえれば、心強いし、何とか頑張ってみます👊 子供たちのためにも‼
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧