障害者差別で 訴えられるかもしれません 障害者様のヘルパーをしていますが…
障害者差別で
訴えられるかもしれません
障害者様のヘルパーをしていますが、ある利用者様から毎回のように暴言を吐かれたり、暴力を振るわれたりしています
限界なので担当をはずしてもらいましたが、いきなり事務所にやってきて、障害者差別で訴えてやると脅されました
また、健常者は障害者様のために命まで捧げるのが義務だと言われて、その通りにしなかったお前には、罰を与えてやると言われてしまいました
私は障害者差別で、刑務所に入らなければいけないのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
逆になぜ、障害者を差別したとしても、刑務所に入ると思うのですか?
もし本気で言ってるなら、あなたも頭弱くて障害者の部類?と思ってしまいますが。これも、私が侮辱してるとか言われて訴えるとか言われるのかな?
削除されたレス (自レス削除)
あなたが障害者に暴力を振るったり、暴言を吐いたりしたら障害者差別ですし、暴行侮辱で罪状がつきます。
ただ担当を変わってもらったらだけならば差別ではありません。
ただのクレーマーで訴えてきません。
訴えられたとしても罪状は何もつきません。
健常者が障害者にために命を捧げる義務はありません。罪もありません、よって罰を受ける必要なんてありません。
すいません、少し間違えたのでいったん削除して打ち直します。
お返事ありがとうございます。キツいこと書いてごめんね、謙虚に出られてしまって驚きました。
ヘルパーさんのお仕事、つらいとは思いますが、どうぞ頑張ってください。
ハンドルネームとIDから過去スレじゃぶじゃぶ出てくるのにね。
設定によって、時には50歳、時には37歳
今回は伏せてるから狙って年齢出してるよね。
本気に悩んでるスレにはレスつかないで、釣スレにはばんばんレスつくのは見ていていいもんじゃない。
新しい回答の受付は終了しました