障害者差別で 訴えられるかもしれません 障害者様のヘルパーをしていますが…

回答18 + お礼12 HIT数 805 あ+ あ-

2025/03/12 06:58(更新日時)

障害者差別で
訴えられるかもしれません

障害者様のヘルパーをしていますが、ある利用者様から毎回のように暴言を吐かれたり、暴力を振るわれたりしています
限界なので担当をはずしてもらいましたが、いきなり事務所にやってきて、障害者差別で訴えてやると脅されました

また、健常者は障害者様のために命まで捧げるのが義務だと言われて、その通りにしなかったお前には、罰を与えてやると言われてしまいました

私は障害者差別で、刑務所に入らなければいけないのでしょうか?

タグ

No.4259182 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

訴えられるわけない。

No.2

>> 1 大丈夫でしょうか??

No.3

いや刑務所に行くことにはならないと思います。
…ていうかそいつがなんでもかんでも「障害者差別」にするキ◯ガイなだけですよ

ヘルパーさん大変でしょうが頑張ってください!

No.4

逆になぜ、障害者を差別したとしても、刑務所に入ると思うのですか?

もし本気で言ってるなら、あなたも頭弱くて障害者の部類?と思ってしまいますが。これも、私が侮辱してるとか言われて訴えるとか言われるのかな?

No.5

>> 3 いや刑務所に行くことにはならないと思います。 …ていうかそいつがなんでもかんでも「障害者差別」にするキ◯ガイなだけですよ ヘルパーさ… ありがとうございます

No.6

>> 4 逆になぜ、障害者を差別したとしても、刑務所に入ると思うのですか? もし本気で言ってるなら、あなたも頭弱くて障害者の部類?と思ってしまい… すみません

No.7

何処が差別にあたるのか当人に説明して貰えば。気にしないで頑張ってください。

No.8

削除されたレス (自レス削除)

No.9

あなたが障害者に暴力を振るったり、暴言を吐いたりしたら障害者差別ですし、暴行侮辱で罪状がつきます。
ただ担当を変わってもらったらだけならば差別ではありません。
ただのクレーマーで訴えてきません。
訴えられたとしても罪状は何もつきません。

健常者が障害者にために命を捧げる義務はありません。罪もありません、よって罰を受ける必要なんてありません。

No.10

>> 7 何処が差別にあたるのか当人に説明して貰えば。気にしないで頑張ってください。 ありがとうございます

No.11

>> 9 あなたが障害者に暴力を振るったり、暴言を吐いたりしたら障害者差別ですし、暴行侮辱で罪状がつきます。 ただ担当を変わってもらったらだけならば… ありがとうございました

No.12

すいません、少し間違えたのでいったん削除して打ち直します。

お返事ありがとうございます。キツいこと書いてごめんね、謙虚に出られてしまって驚きました。

ヘルパーさんのお仕事、つらいとは思いますが、どうぞ頑張ってください。

No.13

>> 12 ありがとうございます

No.14

貴方のスレよく見かけるけど本当は貴方が障害者なのかなと思ってる

No.15

>> 14 どういう意味ですか??

No.16

>>14
あなたこそ障害者差別してるじゃないですか…
私は主さんではありませんが…

No.17

>> 16 していないですよ

No.18

普段からこんなバカにした態度なら、差別で訴えられますね!「障がい者様」って…差別意識もろ出しだね。

No.19

これは真面目な相談?

No.20

>> 18 普段からこんなバカにした態度なら、差別で訴えられますね!「障がい者様」って…差別意識もろ出しだね。 そんな事ありません、至高の障害者様ですよ

No.21

>>3
この方の過去スレ立て見た事ないんですね

No.22

>> 19 これは真面目な相談? 本当の話です

No.23

数人の方への横からになりますが

多分、この主さんは、真面目に質問してらっしゃいます。

そして、差別とかの問題ではなく、この主さんも、ちょっと弱いのでは…軽度の障害なのでは…という気がします。

No.24

>> 21 >>3 この方の過去スレ立て見た事ないんですね 意味わからないです

No.25

>> 23 数人の方への横からになりますが 多分、この主さんは、真面目に質問してらっしゃいます。 そして、差別とかの問題ではなく、この主さん… 酷いです

No.26

いつものように意味がわからない‼️って言えばいいのに
もうバレバレだよw

No.27

いや、26さんに横から。その投稿主とは別人だと思います。その、「意味わからない‼️」とか書いてる奴は本当の釣り。この主は別ですよ。

No.28

>>27
何を必死になってるのかわかりませんが横レスはご遠慮ください
27さんではなく主と話しをしてるので

No.30

ハンドルネームとIDから過去スレじゃぶじゃぶ出てくるのにね。
設定によって、時には50歳、時には37歳
今回は伏せてるから狙って年齢出してるよね。
本気に悩んでるスレにはレスつかないで、釣スレにはばんばんレスつくのは見ていていいもんじゃない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました