結婚相談所について 親に勧められて興味本位で入会しました。 結婚相談所で1回…
結婚相談所について
親に勧められて興味本位で入会しました。
結婚相談所で1回、2回で上手くいくものですか??
ちょっと良いなぁーっと感じて、ある時に急に冷めたりしますか?
自分もですが当然猫被ってるので数回のデートで本性は出せません。
上手く行ったかた、そうでない方教えて下さい。
偏見かもしれませんが結婚相談所に登録するのは本当に出会いの場がない人か普通では相手にされない方のどちらかですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず、日常で出会いのある人や異性に困ってない人は高い金払ってわざわざ結婚相談所に入会しないです。なので主さんが「偏見かもしれませんが」とおっしゃるような人たちの割合が高いのは事実だと思います。
行きつけのサロンの店主さん(女性)が少し前に相談所に入会して話を聞いていますが、ひと月に7〜8人程度のペースで会っているようです。あと数ヶ月続けて上手くいかなかったらやめるとのこと。今のところいい人はいないようです。話を聞く限り奇跡でも起こらない限り1〜2人目で真剣交際になるのは難しいと思います。もちろん絶対無理とは言いませんが。さほど期待しないでサクサクとアポをこなすのが良いのかなと。
1人目とのお見合いで成婚まで行きました。
夫は数人、お見合いしたらしいけど。
縁があるかどうか。
単に近道だから、てので使う人も居るんじゃないかな。
3年付き合ってから同居やら転勤やら扶養家族がいたとか子どもの有無とか、そんなことが発覚して別れて一から恋愛するのは時間の無駄だと思うよ。
お見合いしても、相手と恋愛はするんだから出会う手段にしか過ぎない。
山からダイヤを発掘できるかどうか。
してみないと分からないよね。
興味本位で入会したとか、結婚相談所なのだから「年収や仕事内容、親の事,子供の話とか聞かれます。」は当たり前の事なのに「そんな話ばかりで嫌だ。」という事から本気で結婚する気はまだなくて遊び目的のような印象を受けるのだけれども、真剣に結婚相手を探しに来てる方たちに迷惑なので辞退したほうが良いのでは。
そこはご自分で決められたらいかがですか。
何人もと比較してると分からなくなりませんか。
大人になれば数回で大抵のことは見抜けると思いますし、猫を被るなら相談所は向いてないかもしれません。
条件提示をしてる時点で鎧は脱ぎ捨てて挑んでます、双方。
結婚する相手に猫を被って何の得がありましょうか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧