嫌いな家族と海外旅行。 厳密には自分と兄2人と叔父の計4人で海外旅行に行くこと…

回答2 + お礼0 HIT数 180 あ+ あ-

2025/03/12 07:02(更新日時)

嫌いな家族と海外旅行。
厳密には自分と兄2人と叔父の計4人で海外旅行に行くことになってしまいました。
「いつか行けたらいいね」くらいの話だと思っていたのですが、叔父は真面目に考えていたようで、すごい勢いで日程確保の催促をされてしまい、日程は多分大丈夫と返信した瞬間に、諸々の予約をポチったと連絡が来ました。
正直、自分は兄がめちゃくちゃ嫌いですが、叔父は年に1,2回会う程度なので、それを知りません。さらに言うと、そもそも自分は旅行そのものが嫌いというか、興味がないんです。海外はおろか、国内でも嫌です。最初にはっきり「嫌だ」と断れなかった自分が完全に悪いことは分かっています。でもずっと、それを正直に言えるような空気ではなくて。はじめから「行くに決まってるよね」っていう前提で強引な感じで話されていたので…。
でも予約しちゃってるみたいなので、今更「嫌です」なんて言うのはだめですよね…。
予定は今年の夏なのですが、行くべきでしょうか?行きたくないという自分の正直な気持ちは、隠し通すべきでしょうか?
アドバイスいただけると有り難いです。

タグ

No.4259312 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんは女性ですか?

No.2

数日前から仮病を装う。

投稿順
新着順
共感順