バイトを続けるべきか、新しい環境に踏み出すべきか悩んでいます。 はじめまし…

回答3 + お礼0 HIT数 697 あ+ あ-

2025/03/12 04:10(更新日時)

バイトを続けるべきか、新しい環境に踏み出すべきか悩んでいます。

はじめまして、私は現在、オープニングから働いているバイト先で働いている学生で、これが初めてのアルバイトです。最初の店長がきつい言い方をするタイプで、ミスをするたびに嫌味を言われたりして、委縮してしまい、少しずつ自分を出すことが怖くなっていきました。
今は店長が変わり、雰囲気も少し良くなったのですが、その当時無口でいたことで、そのイメージが固定されてしまっているように感じます。今さらバイト先の人、特に異性の方と積極的に関わるのが難しくなってしまった気がしています。後から入った人たちは明るくて要領もよく、どんどん仕事も任されていくのに、自分だけが取り残されているような気持ちになることが増えてきました。
その結果、私はずっと同じ仕事ばかりで、新しいことも任されず、劣等感が強くなっています。人間関係に関しては、同性の女の子とはとても話しやすく、楽しい時間を過ごせているのですが、異性との関わり方に不安を感じています。自分のせいでこのような状況になってしまったのではないかと思ってしまい、どんどんその気持ちが強くなっているんです。
とはいえ、シフトの融通がきいたり、賄いがあったりと、恵まれている環境でもあります。簡単に辞めたくはないと思っています。しかし、同時に別のバイト先で一からやり直してみたら、今度はうまくできるのか、それともまた同じように感じてしまうのかという気持ちもあります。
このまま続けるべきか、それとも新しい環境に踏み出してみるべきか、正直すごく悩んでいます。同じような経験がある方や、何かアドバイスをいただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。

タグ

No.4259323 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-03-12 04:10
匿名さん3 ( )

削除投票

辞めたいからこの掲示板に書き込みした。けど辞める背中を後押して欲しいみたいな感じでしょう。全文読んで感じたのは店長が変わり良い環境になったのは確かで、同性とは仲良しなのに異性とは距離があるって変だよね。同性繋がりで異性と交流もあるはずだよ。シフトの融通が効くなら別のバイトをやってみて判断したら良い。やりたくないバイトならもっと前に辞めてると思うから。

No.2 2025-03-12 01:33
匿名さん2 ( )

削除投票

環境を変えたいと思った時が辞め時なんだと思います。

No.1 2025-03-12 01:07
匿名さん1 ( )

削除投票

どちらを選択しても結局は
主さん自身が納得するかしないかでは
ないのでしょうか?

どちらにもメリット、デメリットは
あるはずです。

とにかく自分で決めて頑張るって事が
大事だと私は思います。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どちらを選択しても結局は
主さん自身が納得するかしないかでは
ないのでしょうか?

どちらにもメリット、デメリットは
あるはずです。

とにかく自分で決めて頑張るって事が
大事だと私は思います。

No.2

環境を変えたいと思った時が辞め時なんだと思います。

No.3

辞めたいからこの掲示板に書き込みした。けど辞める背中を後押して欲しいみたいな感じでしょう。全文読んで感じたのは店長が変わり良い環境になったのは確かで、同性とは仲良しなのに異性とは距離があるって変だよね。同性繋がりで異性と交流もあるはずだよ。シフトの融通が効くなら別のバイトをやってみて判断したら良い。やりたくないバイトならもっと前に辞めてると思うから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧