自分はアニメオタクだと思っていましたが、初代ガンダムやエヴァを履修していないから…
自分はアニメオタクだと思っていましたが、初代ガンダムやエヴァを履修していないからどれだけアニメを見てようがオタクにはならないですか?
一応1000作品くらいは見ているのですが、必修科目を履修していなければセーフでしょうか?
タグ
No.4259411 2025/03/12 08:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
アニオタ検定とかあるんじゃなかったっけ?
ってーかオタクに定義なんて必要かね?
オタクはなるものではなく、生き様だと思うよ。
例えば1000作品見てたとしても流し見して内容全然覚えてない奴がアニオタか?
まぁガンダムは素晴らしい作品ではあるが、好みもあれば時代もあるからね。
ちなみに俺が思うアニオタはむしろ『え?俺なんてまだまだ全然アニオタじゃないよ!』って言ってるような『称号』ではなく『汚名』だと認識してる奴だと思う。
2さんに同じ。
セーフって何!!自分はアニメオタクだと思っていたのならアニオタでいいじゃん。アニオタって言われるのが汚名だと思ってるの?
なんでアニメとかアイドルだけキモ扱いになるんだろう?なんでガチのサーファーは「波オタク」って呼ばないんだろうね?車好きは車オタクなんじゃないの?オタクは恥ずべきこと?極めてるんだからかっこいいと思うけど。
自信持ちなよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧