鬱病モラハラ旦那 関係ありますか? 喧嘩になると、一方的に言われ言…

回答2 + お礼0 HIT数 130 あ+ あ-

2025/03/12 08:58(更新日時)

鬱病モラハラ旦那

関係ありますか?
喧嘩になると、一方的に言われ言いたいことがはっきり言えないです。 言い合いになると言葉がつまってしまい言いたいことが言えません。 旦那はきつい口調で話してくるので、余計何を伝えたいかがわからなくなり、自分でも何がいいたいのかわからなくなり、悔しくなり涙がでてしまいます。

泣きたくないと思うのですが涙がでてしまいます。悲し涙ではなく悔し涙です。旦那は絶対に自分が正しいと思ってる人で、自分の意見を言ってもそれに対してまた言って来るので話が進まない寧ろ論点がずれていき話がすすみません。

いいたいことをいっても結局あたしが悪い方に話を丸め込まれて結局あたしが謝る形です。

今回の喧嘩の内容はわたしが何もしないです。
旦那は家事も子供のことも一切しません。
俺は正社員でお前より倍稼いできてるお前には正社員になるほど脳みそが足りてない。
だからお前はちょっとパートで稼いで家事することしか脳がないんだ。と言われました。
それで私が残業して帰ってちょっと休んでいると何もしないと怒られました。

タグ

No.4259414 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別れたら?
別れたいとしか思えない
正社員旦那なら慰謝料と財産分与と
退職金と厚生年金貰えるし

No.2

パートなのに残業をさせられることってあるんですか?
普通の会社ならパートの方に残業させません。
ブラックだと古株パートさんが当てにされて正社員並みのことをやらされると聞いたことあるんですが、主さん会社でも損な役回りなのでは?

うちの旦那と似てます。
うちは旦那が扶養内パートで私が正社員なんですが、経済的な立場が逆転してもモラハラ男は同じですよ。
家事育児はそもそも女の仕事、男は「厚意で手伝ってあげる側」であり、口が達者、正しいのは絶対に自分、妻が何を言おうが取るに足らない鼻で嗤うしかない下らない意見、意見がぶつかれば折れない。妻も折れないなら泣くまで怒鳴るのをやめない。

でも薄々自分が理不尽であることを分かっているのも見て取れます。
薄々分かっていても認識しようと思わないんです。
今のままが心地良いんだと思います。

>私が残業して帰ってちょっと休んでいると何もしないと怒られました。

主さんが何もしないんじゃなくて、旦那さんが見てないだけ。
家事も育児も残業ありのパートもやってる主さんの姿を認識しようとしてないだけ。
認めれば自分が変わらなくてはならなくなるから。

そんな男でも情が邪魔してなかなか離婚できないんですよね?
私も似たような状況です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧