夫が、子どもに離乳食を食べる時間の前に焼売など大人の食べ物をおもしろがって食べさ…
夫が、子どもに離乳食を食べる時間の前に焼売など大人の食べ物をおもしろがって食べさせて、その後子どもが離乳食を吐いたり嫌がります。
これは嫌がらせですか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お子さんを失うことに繋がりますよ。
2歳くらいまでは、塩分は薄目、はちみつや黒糖入りはダメ、乳幼児が食べていけないものを
確認させてはどうですか?
大人の食べ物を与えて窒息することもあるし、塩分濃度が高ければ食塩中毒を起こすし、
はちみつや黒糖入りは、ボツヌリス菌で乳児ボツヌリス症で亡くなることもある。
吐くということは、体が受け付けないのですよ。
ご主人、お子さんを失わないと自分がしている虐待に気付かないのかな?
検索すると、食べさせていけないもの一覧とか理由が書いてあるものもあります。
ぜひ読ませてください。
実際、事故例を探して読ませるのもいいかも。
塩分過多、はちみつ、のどに詰まらせてというのは、過去にニュースでもあります。
義両親や実両親にも相談して、全員で周知させた方がいいですよ。
特に義母とか実母は、昔のお世話の仕方の中には、間違っていることを知らないこともあります。
昭和では良かったと思っていたことが、実はダメだと分かったことも
令和までにあります。
特に大人の口の中で咀嚼したものを、赤ちゃんに与えるのはダメですよ。
今も知らずに与える方がいますが、大人の口の中にある菌や虫歯菌を移していますから。
ご主人が理解出来ない場合は、小児科の医師に相談し、医師からご主人に話してもらうのもいいですよ。
医師がダメなら看護師とか栄養士でも。
乳幼児健診に連れて行って、ご主人に言ってもらう。
・・・言葉も出ない。これ何度もやるの?
普通にブチ切れ案件だと思うんだけど、旦那さん、こっちが怒ると逆ギレする等モラハラの気あります?
もし主さんが強気にいけないなら(なんなら育児に協力しようとしてくれてるのかも・くらいに思っているのなら)、1さんのおっしゃるような乳児の内臓事情と食育への支障を丁寧に説明してみてはどうでしょう。
私は虐待に該当する案件だと思ってしまいましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧