主人とは結婚して10年程、夫婦仲はよく(喧嘩もするけど)セックスレスでもありませ…

回答11 + お礼9 HIT数 737 あ+ あ-

2025/03/12 11:40(更新日時)

主人とは結婚して10年程、夫婦仲はよく(喧嘩もするけど)セックスレスでもありません。
結婚直前に主人の浮気が分かり、2人で沢山話し合って私的にも一緒にいて落ち着くしこれ以上の人はいないかもという思いで結婚を決めました。
それから可愛い子供にも恵まれ、それなりに楽しくやってきていたんですが、最近、主人の不倫疑惑が浮上し、今までにも主人の仕事鞄からコンドームか出てきたりとグレーな出来事があったりしていて、私も主人のことが好きだったので何であるの?という疑問は問いかけても深く追求することはなかったんです。
深く追求する時は私が主人に気持ちがなくなった時だとも思っていました。
今回の件もグレーな感じでしてるんだろうけど証拠がないといったところで、今回は私自身、気持ちが無になり涙も出なくてむしろ解放されたいという気持ちでいるため、不倫調査をしてみようかと思っています。(でも元々、多分主人と浮気相手?の方は5〜6ヶ月に一回会うような関係なんじゃないかと思っており、疑惑の日付も2、3年程前なんでもしかしたらもう別れたのかもしれませんが。職場な人のような感じもしています。なので証拠がでるか怪しいとこではありますが、やってみようかと思っています。)

そこで質問なんですが、今もしも主人にセックスのお誘いを受けてもやる気がなく証拠が出るまで泳がせたいなぁという思いなのでやりたくないんですが、拒否するとバレるような気がしています。嫌々受け入れた方がいいのか、理由をつけて拒否した方がいいのか、もし拒否していて証拠が出た場合、最近させてくれないからとかも言われそうで、、、。
セックスも浮気調査するのもどうするのがいいのか迷っています。

長々と読んでくださってありがとうございます。
誰にも相談できないことなので、皆さんの意見をお聞きしたいです。

タグ

No.4259455 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-03-12 10:10
匿名さん1 ( )

削除投票

未遂の可能性もありますが、一度やらかしてるので怪しいですね。5~6か月に一度しか会わない雰囲気なら証拠をつかむのは難しそうですし長期戦になりそうですね…。

それでも主さんが嫌々受け入れる必要はないと思います。仮にクロだったとして言い訳で「させてくれないから」と言われたとしてもその時点で不倫を疑っていて(探偵を雇っていて)したいと思えなかったから、と言えば不利になることはないと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

未遂の可能性もありますが、一度やらかしてるので怪しいですね。5~6か月に一度しか会わない雰囲気なら証拠をつかむのは難しそうですし長期戦になりそうですね…。

それでも主さんが嫌々受け入れる必要はないと思います。仮にクロだったとして言い訳で「させてくれないから」と言われたとしてもその時点で不倫を疑っていて(探偵を雇っていて)したいと思えなかったから、と言えば不利になることはないと思います。

No.2

何で旦那さんに言えないの?
カバンから出てきたもの画像に
撮って
何?これ?何考えてんの?
浮気してるよね?
帰って来なくていいから
そっちに行きな
誰なの?慰謝料取るから言いなよ

問い詰めなよ

No.3

調査出来るならしちゃえば
ただ短期間で効果だと中々わからないけどね

それと俺は男なんだけど匂いだよ
男は匂いに鈍感な奴が多いかもしれないので違う匂いには気をつけましょう
ホテルなんか行ってお風呂入ったら匂いはつくからね
帰りに女と一緒でも匂いはつく
その辺りもよろしく👍

No.4

辛いなぁ。

解放されたい目的で浮気調査するならセックスには応じた方が良さそうだし、不快感から応じたくないのなら主さんおっしゃるように言い訳に使われるでしょう。調査はどうやってするんですか?自分で?なかなかハード。それに半年に1度くらいの頻度なら調査依頼も難しいし尻尾掴むのも難しいから、レスにしてしまって目をつぶる方が楽だったりするのかなぁとも思うけど…それはそれで辛いですもんね。

すみません、解決にならなくて。
私も結婚前に浮気未遂を発見してしまって、未遂だということもあり話し合い主さんと同じ理由で結婚を決めました。でもたまたま未遂を発見してしまっただけで、実は交際中平然と浮気してた可能性はあるだろうなと思っています。でも主さんもおっしゃるように「これ以上の人はいないかも」が優ってしまったので目を瞑ったんですよね。その時の「私を相手と決めたならもう2度とこのようなことはしないと約束してくれ。私はそれを信じてもう2度とあなたの身辺を探ったり疑ったりしない」という会話を鵜呑みにして今は何も見ようとしてないです(苦笑)ウチも浮気してんのかもしれないなと思ってレスしました。

No.5

漫画で見ただけの知識で恐縮ですが…
慰謝料を取るならセックスの相手はしたほうがいいそうです。
セックスをしていない=夫婦関係が破綻している→主さんに不利に働く
と捉えられることもあるそうで…

No.6

>> 1 未遂の可能性もありますが、一度やらかしてるので怪しいですね。5~6か月に一度しか会わない雰囲気なら証拠をつかむのは難しそうですし長期戦になり… 2年前まで5〜6ヶ月に一度っぽかったんですが、4人くらいで食事してそのまま近くのビジホに泊まってた時があったんです。
平日で私には乗り換えがあるから終電間に合わないとか朝一で会議があるからと嘘をついて宿泊の予約が2人になってたので、もしかしたら会社の人もありえるなぁと考えてるんですが、長期戦になりそうですよね、、、。
何か泣き寝入りするのは嫌で、、もし、また泊まりとかになった時に調査してもらおうかと思っていました。

No.7

鞄の中の奥に、GPSを取り付けては?

どこかに出張とかの場合、どこのホテルに宿泊なのかは分かる。

コンドームについては、鞄からテーブルに出しておく。

ご主人がどう言い訳をするか、聞いてみるのもいいと思います。

話をする場合、こちらは全部知っているけど、という態度で
白状させるのがいいです。

子供から嫌われるような行動だけはしないで欲しいということで、
謝罪してきたら、誓約書を作っておいたサインと母音をさせてはどうですか?

内容は、浮気はしない。浮気した事実が明るみに出た場合、嘘を吐いたことと、
家族を騙したことの慰謝料1000万、
養育費大学卒業までの1人毎月5万。
両親や義両親、親族にも浮気した事実を公表するという感じのもの。

何もないなら、サイン出来ます。

という提案になるかな。

No.8

>> 2 何で旦那さんに言えないの? カバンから出てきたもの画像に 撮って 何?これ?何考えてんの? 浮気してるよね? 帰って来なくていいか… 返信ありがとうございます。
カバンから出てきたのはコンドームが半年ほど前に出てきていて、その時はなにこれ!ってなって話し合ったんですが、誰?とか言っても前のやつが残ってたんかもとか分からんの一点張りでなかなか言わないんです。
賢い人なんで自白したら終わりだと思っていると思います。私も証拠も何もなかったため、強く出れず携帯を見せてもらったんですが、ラインには何もなくて、後でfacebookとか見れば良かったと後悔しました。
そういうことがあったので強く出れず、何でゴムが出てきたかはあやふやなままになっています。

No.9

>> 3 調査出来るならしちゃえば ただ短期間で効果だと中々わからないけどね それと俺は男なんだけど匂いだよ 男は匂いに鈍感な奴が多いかもし… やっぱり調査するなら長期戦になりますよね、、。
コンドーム事件があってから洋服など匂いを嗅いだりするようになったんですが、特に不審なところはなくて、、もしかしたらコンドーム事件の時に警戒された可能性もあります。
正直、2〜3年前の疑惑の時は子供も乳幼児時期で小さかったこともあるし、主人にたいして信用が戻りつつあったので、匂いなど気にもしていませんでした。
今後の参考にさせていただきます。

No.10

車にGPS入れとくとか
スーツにGPS縫い付けとけば?
もう気持ちも無いなら
ハッキリと問い詰めなよ
そういうウジウジした性格だから
舐められてるんだよ

No.11

くろだとしてどうするかを決めてるんですか?

No.13

>> 4 辛いなぁ。 解放されたい目的で浮気調査するならセックスには応じた方が良さそうだし、不快感から応じたくないのなら主さんおっしゃるように言… 最初の辛いなぁがなかなか響きました。
何故だかうるっとしてきました。
小さい子供もいるので1人では調査できないので探偵とかでやってもらおうと思っていますが、長期戦になりそうだなぁと思うので正直迷っています。
うちも結婚前の浮気がわかった時に、もうしない約束する。って言うのを誓ってもらって次ゴムとか出てきたら浮気と思うから。っていうのは伝えていて、半年前に出てきたんです。
昔そういうことがあったのでゴムは全部捨てると言って捨てたんです。
なのに出てきた。しかもあれから仕事のカバンも新しいのに変わってるはずなのに。
クロだなぁと思って携帯見せてもらってラインしか見てなくて何も出なかったんです。非表示のところとか。でも後々、ラインじゃなくても連絡取れるなぁと思いました。
もしかしたらsnsとかのやりとりにしていたのかもしれません。
そういうことがあったので心がすり減ってしまっていて、、。どうしたらいいのかどうするべきなのか分からず、こういう形をとらせていただきました。
ありがとうございました。

No.14

>> 5 漫画で見ただけの知識で恐縮ですが… 慰謝料を取るならセックスの相手はしたほうがいいそうです。 セックスをしていない=夫婦関係が破綻してい… そうなんですね。ありがとうございます。

No.15

他の方への返信も拝見しました。

おお!そうやって「出張!」とかわかりやすく疑わしいサインがあるのなら、あらかじめ調査機関には事情を説明し相談だけしておいて、ピンポイントで調査を依頼しては。急に「今日飲んでくるわ」とかだと調査のしようもないと思っていたのですが、こういう条件なら私なら調査するかも。主さんの心の解放を応援しています!

No.16

>> 7 鞄の中の奥に、GPSを取り付けては? どこかに出張とかの場合、どこのホテルに宿泊なのかは分かる。 コンドームについては、鞄からテ… GPSですか。その手もありますね。
コンドームの件は問いただしたんですが、結局うやむやなままで分からずという感じで。
賢い主人なので証拠を提示しないと認めないと思うんです。
というのもコンドームが出てきた時に証拠をもっている程で話したんですが、ちゃんとした証拠じゃないと首を縦に振りませんでした。
誓約書いいですね。なんかあったときに書かせます。

No.17

>> 10 車にGPS入れとくとか スーツにGPS縫い付けとけば? もう気持ちも無いなら ハッキリと問い詰めなよ そういうウジウジした性格だから… そうですよね。ありがとうございます。

No.18

>> 11 くろだとしてどうするかを決めてるんですか? 離婚は多分お互い望んでないと思うんです。
というのも、主人は子煩悩で子供のためにを第一に考えてくれるような人で。
いないと生きていけないという感じなので、こちらも子供のためを思ったら離婚はしないでおきたいきもしています。
ただ今までグレーなことが多々あり、ずっとなあなあにしちゃっていたこともあり、ちゃんと調べて貰ってお互いに腹割って話あった方がいいのかなと思っていました。

No.19

>> 15 他の方への返信も拝見しました。 おお!そうやって「出張!」とかわかりやすく疑わしいサインがあるのなら、あらかじめ調査機関には事情を説明… コロナ前はよく出張もあったんですが、コロナになってからほとんどなくなってしまって、、。
ただ全くないわけではないので怪しい日にちと大丈夫っぽいなという時で、ピンポイントでやってもらうのもありだなぁと私も思っておりました。
心強いお言葉ありがとうございます。

No.20

浮気しないでと話すんですか?もっと隠し方をうまくするかも。
子煩悩でほかの女性にも愛情を配ってって危機感なさすぎると思う。
あなたも情はあるんだと思うから、子育て終わるまで見て見ぬふりか、浮気したら離婚だからねと伝えるだけがいいような気がします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました