美容室って本当に料金が様々ですよね。 今日午前中に新規で美容室に行ってきました…

回答3 + お礼3 HIT数 102 あ+ あ-

2025/03/12 13:34(更新日時)

美容室って本当に料金が様々ですよね。
今日午前中に新規で美容室に行ってきました。
いつもより高いところにしたら、いろいろ丁寧ですね。お店もきれいだし。
やっぱりケチケチしないで高いところへ行く方がいいんだなぁと。
安いところはいまいちではありませんか?

タグ

No.4259532 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

当たり前やん。
料金が高い上に雑だったら、なにもメリットが無い。

私は精度より料金重視なので、安い所へ行きます。

No.2

安すぎるところは駄目ですね。
特に薬品を使うブリーチやカラーとかは、ケチったりするので、危険で怖いです。

No.3

>> 1 当たり前やん。 料金が高い上に雑だったら、なにもメリットが無い。 私は精度より料金重視なので、安い所へ行きます。 安いってどのくらいですか?
例えばカラーとかカットとか。

No.4

>> 2 安すぎるところは駄目ですね。 特に薬品を使うブリーチやカラーとかは、ケチったりするので、危険で怖いです。 やはりケチったりしているのですか?
それはやばいです。
なんとなく安いところは薬剤も安いのか傷みやすいような気もします。

No.5

私も今通っている美容院が今までの美容院より、少々お高めだったのですが、色々サービスが行き届いていて、気に入り、行きつけになりました。
接客態度はいいし、施術は上手いし、カラー剤が髪が痛まないものを使っているので、安い美容院より断然良いです。
安い美容院は、カラーしても、髪がゴワゴワになっていました。

No.6

>> 5 そうなんですよ。
今まで気付かなかったんですけど高い美容室は薬剤がいいのか?傷みにくい気がしますよね。
やっぱり安いところは薬剤も安いのか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧