(長文失礼します)自分の好きなゲームのキャラクターがいるのですが、その子は結構尖…
(長文失礼します)自分の好きなゲームのキャラクターがいるのですが、その子は結構尖ってるキャラで、私はその子のことが好きで、キャラクター発表時から「絶対応援する!」と決めていました、その子が所属したユニットがスッキリしない感じのデビューとなってしまい、それで運営への批判と共にその子達への批判も強くなってきました、そしてその子達は生放送などでも出番が多く、ソロ曲なども早い段階で与えられたため、既存キャラとの扱いの差が目立つようになり、その子達への風当たりが強くなっていったんです、今回、その子のイベントが開催されるに当たって、最初に思ったことが「またこの子叩かれちゃうのかな…」でした、そう思ってしまったのがとても嫌でした、その子のイベントが来て本当に嬉しいし新ビジュはとっても可愛くてトップクラスに好きなコンセプトです、なのに一番にその言葉が思い浮かんでしまって本当嫌です、批判意見は極力見ないようにするためにミュートとブロックを駆使しているのですがキャラ名で調べるとサジェストに嫌い、等の言葉が出てくるのでその子を調べようとすると批判意見にぶち当たる状態です、もっと意見を気にせずにオタクしたいので意見等ありましたらお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ソロ曲が早めに与えられたり生放送で出番が多かったり、少なくとも運営は新キャラをしっかり応援してるんですね。
まぁゲームに限らず、新キャラ追加で古参が荒れるのってあるあるだと思います。
既存ファンにとっては、推しの出番を削るライバルですからね。
そういうアンチがつくのは既存キャラが強い証拠で、コンテンツが強い証拠。
さらに言えば新キャラが単なる「古参のための太鼓持ち」として使い捨てられてなんかないっていう証拠。
色んな視点を持つことで、アンチがいるのも悪いことばかりじゃないと思えるようになるかもしれませんよ。
アンチのつかない有名人なんていませんし
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧