体重が減る運動教えてください!できれば室内で 一か月で2、3キロくらい減れば十…

回答5 + お礼4 HIT数 179 あ+ あ-

2025/03/13 12:37(更新日時)

体重が減る運動教えてください!できれば室内で
一か月で2、3キロくらい減れば十分です!
食事制限は、今までめっちゃ多かったので、適切にするぐらいで、炭水化物なしとかはしてないです
回数や、秒数の目安も教えてください

タグ

No.4259608 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

フルマラソン走ってもお茶碗1杯分のカロリーしか消費しません。

「痩せるのに適した運動なんて無い」
「痩せたいなら栄誉バランスに気をつけた食事を健康に気遣いながら摂るしかない」
ということをまず分かってください。

その上でアドバイスすると、
オススメの運動は全身の筋トレです。
回数は1種目5回とかで良いです。

腕立て伏せ、
スクワット、
フォームの違う腹筋3種類くらい、
バーピージャンプ、
懸垂、
その程度で良いです。

ダイエットすると脂肪だけでなく筋力も落ちます。
筋力も落ちると基礎代謝が下がります。
ただでさえ運動しても痩せないのに、
食事を抜いても痩せない身体になっていきます。
それをフォローするのが筋トレです。
脂肪燃焼ではなく、良い身体を作る運動だと考えれば何でも良いですよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
バランスの良い食事は保てています。
前まで、足を引き締めたかっただけだったので、スクワット50回を毎日していたんですが、
体重にも危機感を覚え始めたため、体重を一刻も早く減らしたいです。

上記の運動五回ずつで、体重は減るでしょうか?
筋トレで脂肪は落ちますか?筋肉のほうが重いそうなので、体重が落ちるか心配で

もともと、太らない体質で、夜ごはんたいてい1,5キロとか食べてても、肥満度は-18位だったんですけど、大人に近づくにつれ、それには逆らえなくなりました。
もともと、痩せてるって言われるほうなので、太りたくないんです。

No.3

YouTubeでたくさん出てきます
継続して頑張ってる人達のコメントなんかを見るとモチベになりますね

No.4

かなりきついと思いますよ。
体脂肪1kg=7000kcalの消費が必要で、その倍で14000kcal。
日で割ると460kcal必要です。

室内で機械や道具を使わず出来る運動となると、2分間もう~これ以上動けない!吐きそう!ってくらい追い込んでやっと10kcal、それを46セットです。
やばいですよね。
室内運動は筋トレやボディメイク目的なら効果的ですが、ダイエット目的だと現実ではありません。
食事制限や炭水化物ダイエットは良くないですが、1日の総消費カロリーから100〜200kcal減らすくらいなら筋肉の減少は少なくできると思います。いつも食べるご飯から二口くらい減らすだけでもいいと思います。
肉や魚は体調を維持するために必要なので、今のままでいいです。
なのでご飯二口減らして軽く散歩がオススメです。
これだと3ヶ月で1kg痩せればいい方かな。
あとは自分に合った運動見つけていくしかないですね。
頑張ってください!

No.5

>> 3 YouTubeでたくさん出てきます 継続して頑張ってる人達のコメントなんかを見るとモチベになりますね 私もよく見てます!!

No.6

>> 4 かなりきついと思いますよ。 体脂肪1kg=7000kcalの消費が必要で、その倍で14000kcal。 日で割ると460kcal必要です… ありがとうございます!
来年修学旅行があって、痩せたいので頑張ります!

No.7

≫体重にも危機感を覚え始めたため、体重を一刻も早く減らしたいです。

その考え方、危険です。
健康を害するアドバイスはできません。

≫上記の運動五回ずつで、体重は減るでしょうか?
≫筋トレで脂肪は落ちますか?筋肉のほうが重いそうなので、体重が落ちるか心配で

「その程度でムキムキに筋肉がつくことは一生ない」です。
提案してるトレーニングは「痩せたいあまり筋肉が落ちすぎないための最低限の運動」です。

主さんの価値観を否定することになるかもしれせんが

「見た目に痩せているけれど、体重を聞いたら標準的な人」

「見た目に痩せてないのに体重聞いたら心配なくらい痩せてる人」

主さんはどっちになりたいのですか?

No.8

>> 7 見た目痩せてて、体重も痩せてる人になりたいです。
私は、鎖骨周辺や、ふくらはぎは細く、うらやましいといわれますが、
見えないところが細いところに比べて太く、アンバランスなんです。
154㎝の41キロなのですが前は36キロでした、見た目も今より全然痩せていました。
前のように戻りたいんです

No.9

BMI値という痩せと肥満の健康指標があります。
主さんの体重は標準以外の痩せ型です。

主さんの感覚が健康の観点からすると間違っています。
主さんが認識を改めて、これ以上体重は落とさないボディメイクをされる方が良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧