職場でのバレンタインデーのお返しについて質問です。 就職して3ヶ月目の息子の会…
職場でのバレンタインデーのお返しについて質問です。
就職して3ヶ月目の息子の会社でバレンタインデーに3人のおばさま方からチョコを貰ったらしいのでホワイトデーには倍返しよ!
って言ったら他の人も返しそうな感じじゃないから返さなくていんじゃ?って言われました。
他の方は年配のばかりです。
だけどもし息子が知らないだけで他の方が返したりしたら恥をかくので渡すように言ったのですが
どーも乗り気でなくて…(¯―¯٥)
逆に渡したら渡したで本当に他の方が渡してなかったら
それはそれで他の人が今後気を使うようになるのも悪いしで…
誰かに聞いたら?って言ったら聞ける人が明日はいないと言われました😮💨
皆さんねらどーしますか?
とりあえず
私が3つ購入してとりあえず持って行かせて他の方が渡してそうだったら渡させようかと思ってます。
本当に誰も返してなさそうだったら持って帰らせようかと…
モテない人生の息子なので…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
義理でも返します。
夫も会社でもらってくるのですが、返してますね。
今月ももう買って用意してあります。
周りはどうかというより、もらったらお返しするのは常識というか礼儀というか…そう感じますけどね。
ごめんなさい、1です。
私が3つ購入してとりあえず持って行かせて他の方が渡してそうだったら渡させようかと思ってます。
本当に誰も返してなさそうだったら持って帰らせようかと…
↑って、社会人になった息子さんにそこまでお母さんが面倒みるんですか?
でも分からないから仕方がないのかな…。
お母さんが買って用意するのではなくて、今スーパーでも売ってますし、一緒に行って教えながら息子さんに買わせて返すことを教えてもいいのかなと。
そこまでお母さんがお金出すこともないでしょうし。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧