子供が6年生から不登校になりました。 ここには書ききれない位色々手を尽くし、た…

回答4 + お礼3 HIT数 243 あ+ あ-

2025/03/13 16:29(更新日時)

子供が6年生から不登校になりました。
ここには書ききれない位色々手を尽くし、たくさんの場所で相談もしましたが、以前のように登校する事は出来てません。
原因も分かりませんが私が気になるのは不登校になる前の話ですが子供の好きなキャラクターのタオルの限定物を予約購入し、気に入って使用していたものが、ある日家中どこを探しても見つからないのです。
本人も分からない、と言うばかり。
その後引っ越しもありましたが、荷造りでタンスを全て探しても出てきませんでした。
数百円の物ですが、誰かにあげたか、欲しいと言われたんでしょうか?使用済みですが。
学校へ持って行った事はありません。
大きい物なので知らない物を持ち帰ったら相手の親も黙ってはいないと思いますが。
そんな出来事があり、ずっと気になっています。
私の知らない所で何か原因があったのか、そのタオルの話をすると子供はすごく嫌がります。
考えられる理由は何でしょうか。
至らない親で反省しています。

タグ

No.4259906 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-03-13 00:06
会社員さん1 ( )

削除投票

大事なタオルがない事が、ストレス
聞かれる事が、ストレス
今は転校含めて、お子様のやりたいように
学区外申請だすと転校出来ます。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大事なタオルがない事が、ストレス
聞かれる事が、ストレス
今は転校含めて、お子様のやりたいように
学区外申請だすと転校出来ます。

No.2

本人が嫌がるならもう聞かないほうがいいと思います。
たとえばタオルを学校の子に馬鹿にされて、つらくて本人が捨ててしまったのかもしれないし。
誰かに捨てられたのかもしれない。
大きいものだから相手の親も黙ってないとありますが、そんなこと気にしなかったりその子が買った、貰ったと言えばそれで納得する親も山ほどいるでしょうし。
考えられる理由はたくさんありますよね。
小学6年生ですし、今は中学のことを考えられてはどうですか?
小学校の段階ならむしろ塾や家庭教師など利用すれば学校の勉強なんて追い越してしまうはずです。
越境とか私学とかいろいろあると思います。

No.3

いじめで巻き上げられた可能性もありますし、もう聞かない方が良いですね。
とりあえず、学校は全てではないです。
勉強は塾とか行けば全然大丈夫です。
学校の代わりに遠くのフリースクールなどに行っても良いですし。
お金である程度は解決もできますし、なくても色々方法ありますよ。

No.4

>> 2 本人が嫌がるならもう聞かないほうがいいと思います。 たとえばタオルを学校の子に馬鹿にされて、つらくて本人が捨ててしまったのかもしれないし。… 誰かに欲しいと言われてあげてしまったのか、数百円のタオルでトラブルになるなら、買わなきゃよかったと後悔しています。
それが原因かは不明なのですが。。

No.5

>> 1 大事なタオルがない事が、ストレス 聞かれる事が、ストレス 今は転校含めて、お子様のやりたいように 学区外申請だすと転校出来ます。 人間不信になったのか、笑わなくなってしまい、どうしたら良いか困り果てています。

No.6

>> 3 いじめで巻き上げられた可能性もありますし、もう聞かない方が良いですね。 とりあえず、学校は全てではないです。 勉強は塾とか行けば全然大丈… タオルが原因かは分かりませんが、何か嫌な思いがあるようなので、もう聞かないようにしたいと思います。

No.7

今は望む事を全て叶えてあげるくらい安心と自由を思いださせてあげて下さい
絶対の味方が居る。何をしても大丈夫くらいに。甘やかしと言う人もいるかも知れない。
意見なんて多種多様。私ならですがの意見です。早くお子様の笑顔がみれますように。同じ親として望む事です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧