重度知的障害者の息子を父親が殺した事件で、執行猶予つきの判決出ましたが殺人で執行…
重度知的障害者の息子を父親が殺した事件で、執行猶予つきの判決出ましたが殺人で執行猶予なんて裁判官が半分殺人を黙認したようなもんじゃないですか?
やはり重度障害者は家族の同意があれば安楽死してもよい法律つくるべきです!今回の事件も安楽死が認められてないから殺人事件が起きて加害者も被害者も不幸になった気がするんですが。殺人してしまうほど追い込まれる前に安楽死という選択肢があればどれだけ良かったか。この父親を非難する声はほとんど聞こえてきません。施設も受け入れ拒否してたみたいだしはっきりいって重度知的障害者は迷惑な存在だって公的に証明してるじゃないですか。綺麗事ばかりじゃなく、世の中には生きてるだけで迷惑な命もあります。
個人的には植松聖さんが家族の同意なく殺人したのは許されませんが、そこまでに至る思考には理解できる部分が多々あります。そんなの理解できないってんなら、重度障害者が100%の施設で働いたらどうですか?私はありますが。働いていたからこそこの結論に至りました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どんな事情があるにせよ、人殺しをさせる人間を作るということが安楽死の制度です。
医者は人の命を救う存在、心の持ち主です。
その人に殺させるのは残酷だと思いませんか?
安楽死に逃げればいいという思考は医者の存在意義が脅かされます。
医者じゃなくてもいいと言っても誰かが人殺しになるわけです。
重度の障害者、大変だと思います。
それでも人殺しを肯定するということに賛成する人は少ないと思います。
それが今日まで安楽死がない理由だと思います。
安楽死するほうの家族も地獄
安楽死できないのも家族は地獄
障害ある方自身も大変
だけどそれでも、死だけの選択なんて周りが精神病む、少しでも笑って過ごする時間が有るとよいですよね。幸せになればもっとよいが
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 534HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 206HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 231HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 337HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧