ビリー・ジョエルのオネスティ、懐かしいです。いい曲だなー学生の頃喫茶店で良くかか…

回答12 + お礼12 HIT数 413 あ+ あ-

2025/03/15 08:37(更新日時)

ビリー・ジョエルのオネスティ、懐かしいです。いい曲だなー学生の頃喫茶店で良くかかってました。

タグ

No.4260334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も好きです。あの曲にしかない独特の味がありますよね。

No.2

>> 1 昭和の洋楽はいい曲沢山有りますよね~
ビリー・ジョエルのオネスティは、上手に言えないけれど、イントロから出だしのメロディーが、綺麗だし希望を与えてくれます。

No.3

2枚組のベスト盤を買って聴いてました。
いい曲ばっかりでしたね。

No.4

オネスティ、いい曲ですよね。
私も大好きです。
ラジオでよくかかっていましたね。
当時はエアチェックとか言って、ラジカセで録音して楽しんでいました。
自分でベスト盤のカセットを作ったり…(笑)

ビリー・ジョエルは、「ストレンジャー」「マイライフ」も好きでしたね。

No.5

歌詞が最高級です
誠実の難しさ

No.6

>> 3 2枚組のベスト盤を買って聴いてました。 いい曲ばっかりでしたね。 ビリー・ジョエルは歌に説得力有りますよね。

No.7

>> 4 オネスティ、いい曲ですよね。 私も大好きです。 ラジオでよくかかっていましたね。 当時はエアチェックとか言って、ラジカセで録音して楽し… 同感です。学生時代はYouTubeも無かったので、ラジカセで録音してベストアルバム作って楽しんでました。

No.8

>> 5 歌詞が最高級です 誠実の難しさ 本当に説得力有る歌詞ですね!かなりの歌唱力です。ジーンと胸に響きます。

No.9

私には英語の時間に授業が始まる前にみんなで歌った曲の一つです。
最近ではYouTubeで藤井風がカバーしてるのを聴いて懐かしく感じてました。
いい曲ですよね😊
好きな楽曲です。

No.10

ネスカフェ?ネッスル?のCMでしたね。
大好きでした。
聴くと子供に戻った気持ちになり切なくて涙が出ます。
歌詞はビリー・ジョエル自身が有名になり失った物があったんでしょうね。

No.11

>> 9 私には英語の時間に授業が始まる前にみんなで歌った曲の一つです。 最近ではYouTubeで藤井風がカバーしてるのを聴いて懐かしく感じてました… 藤井風さんのカバー聴いてみます。ありがとうございます♪

No.12

この楽曲を初めて聴いたのは、私が中学3年生の時でした。確か「チョコホット」というココアの様なインスタント飲料のコマーシャルで流れていたと思います。
CMに出演していた外国の男の子が可愛かったです。笑
私は受験生でしたので、時々、チョコホットを母に作ってもらって飲みながら勉強していました。余談ですが。
という経緯もあり、私も「オネスティ」が大好きでした。甘く切ないメロディーと、ビリージョエルの歌い方が好きです。懐かしいですね。

No.13

>> 10 ネスカフェ?ネッスル?のCMでしたね。 大好きでした。 聴くと子供に戻った気持ちになり切なくて涙が出ます。 歌詞はビリー・ジョエル自身… メーカー名は忘れましたが、CMにオネスティ流れていましたね。大学時代たまに行く喫茶店で、有線放送でオネスティ流れていて、ジーンと心に響きました。有名になると失う物もあるんでしょうね。

No.14

>> 12 この楽曲を初めて聴いたのは、私が中学3年生の時でした。確か「チョコホット」というココアの様なインスタント飲料のコマーシャルで流れていたと思い… ココアとCMだったんですね。
甘く切ないメロディーで私も大好きです。

No.15

昭和の懐かしい曲いいですね。

若い頃喫茶店で神戸一郎の東京ラプソディが流れてきたのを思い出しました。

No.16

5さんに同意です

優しさや同情は容易いけど誠実は難しいって 本当にその通りと痛感してます

No.17

>> 15 昭和の懐かしい曲いいですね。 若い頃喫茶店で神戸一郎の東京ラプソディが流れてきたのを思い出しました。 昭和の曲懐かしいです。洋楽が好きなので、沢山は知らないけれど、いい曲沢山有りますよね~東京ラプソディ懐かしいです。

No.18

>> 16 5さんに同意です 優しさや同情は容易いけど誠実は難しいって 本当にその通りと痛感してます 誠実って難しいですよね。私の事ですが、その場だけの優しさや同情は良くしますが、誠実が伴わない上辺だけの優しさしか、しなかったです。私の事ですが、優しさのつもりが出しゃばったり。そっとしてあげるのも誠実ですよね。

No.19

>>18

分かります!

誠実で在ろうとすると時として優しく出来ない時もあると知りました
それを この楽曲で知りました

No.20

>> 19 オネスティは奥深いですよね。名曲です。

No.21

Honesty is such a lonely word.
Everyone is so untrue.
はい、名曲ですね。わたしも高校生のころ以来、よく思い出します(レコードはかけません)。

No.22

オーネスティ、良かったですね。良く教会に行って聴いてましたよ。無宗教の癖に。
あと、ピアノマンも滅茶苦茶良かったですね。日本に来たらツアーでやって盛り上がるんですよね。

No.23

>> 21 Honesty is such a lonely word. Everyone is so untrue. はい、名曲ですね。わたしも高… 名曲ですよね~時々大人になっても聴きたくなります。

No.24

>> 22 オーネスティ、良かったですね。良く教会に行って聴いてましたよ。無宗教の癖に。 あと、ピアノマンも滅茶苦茶良かったですね。日本に来たらツアー… 教会で聴くって素敵です⛪️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧