26歳です。 4年付き合っている彼氏は2個上で結婚しています。 5歳の子と2…

回答42 + お礼22 HIT数 1581 あ+ あ-

2025/03/19 09:17(更新日時)

26歳です。
4年付き合っている彼氏は2個上で結婚しています。
5歳の子と2歳の子、6月には3人目のお子さんが生まれます。
元の出会いは高校の先輩と後輩で、私は高校のときから彼のことが好きで好きでたまらなく、彼女ができても結婚しても彼への思いは変わらず、4年前に私から「奥さんがいてもいいから付き合ってほしい」と何度も頼み、結局彼が折れてくれました。
でも私は彼と結婚したいとか奥さんと別れてほしいとか、家庭を壊すつもりなんて一切ありません、それは彼も同じです。
私はただ月1か2ヶ月に一度の少しの時間だけ最愛の人と一緒に過ごしたいだけです。
旅行はもちろん、クリスマスもお正月も、バレンタインもホワイトデーも一緒に過ごしたことはありません。
彼との関係を奥さんに伝えて認めて貰いたいと思うのは駄目でしょうか?
本当に家庭を壊すつもりもありませんし、奥さんと別れてほしいなんて思ってないんです。
奥さんが別れろというなら別れますし、慰謝料も請求されたらちゃんと払うつもりです。
ですが、私は奥さんとお子さんたちとも仲良くしたいと思ってます。
奥さんには3回ほど会ったことがある程度ですが仲良くなるのは難しいでしょうか?

25/03/15 22:44 追記
すみません、友達と旅行に行っており見れておりませんでした。
ゆっくり巡回いたします

タグ

No.4260421 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 31 30歳を前に焦って婚活する女性ってこんな感じで過去にいろいろあった人がほとんどなんたろうな。 男が婚活に金使うのが馬鹿らしくなるスレだわ。… 私は両親が離婚しているので結婚願望は一切ありません。
認めて欲しいのは奥さんとも仲良くしたいからです。

No.52

>> 32 別れたり慰謝料払えば元通りって話じゃないけど… というか知らせたら、あなたを認める可能性はもちろんあなたに制裁を加えて旦那さんと付き合… 私は両親が中学生のときに離婚しているので結婚願望は一切ないです。
奥さんとは仲良くなりたいだけです
彼の好きなところや愚痴とかを共有したいなと思ってます。

No.53

>> 34 自分の気持ち最優先で人の気持ちを無視した 自己中な人だなとスレ文読んでて思いました。 その不倫相手の旦那も同類かと… そうですね。
なので奥さんには謝った上で仲良くして欲しいと思ってます。
彼にも我儘に付き合ってもらい申し訳なく思っています。

No.54

>> 36 駄目というかそれが壊すかもしれない行動だよね。普通に考えて嫌に決まってるのだから、認めてもくれないだろうし、仲良くもなれないと思うよ。 … きちんと謝罪して理由を話したとしても壊してしまいますか?

No.55

>> 37 奥さんと仲良くなって子供さんのベビーシッターをしたい??? 鬼畜だな。 しかも汚い。 パパの愛人なんかに、大切な子供、指一本さらわせな… 身体の関係はありませんし愛人ではないと思ってます。
彼は奥さんを本当に愛しているのに私の我儘に付き合ってくれているだけです。
きちんと謝罪して奥さんに私の存在を理解してもらえたらベビーシッターも可能かと思ったんですが駄目ですかね。

No.56

>> 38 家庭壊したくないとかなら言ってみたらいいじゃん。 想像力ないみたいだから実際やったほんとが早いよ。 慰謝料は用意しときなね笑 はい

No.57

>> 39 きっと、主さんが結婚して家庭を持つようになれば、私ってとんでもない事を掲示板に書き込んでしまったなと思うようになると思います。 その立場に… 私は両親が離婚しているので結婚願望は一切ありませんし結婚するつもりもありません。

No.58

>> 40 理解されるわけないだろw 🍮女ってほんとお花畑だよなww 頭のネジ吹っ飛んでるだろこの女も旦那もww きちんと謝罪して理由を話せば理解して貰えるかと。
私の我儘に付き合ってくれている彼に申し訳ないです。

No.59

>> 41 彼に代わって あなたに絶対に守って欲しい事は俺の家族に近づかない事、詮索しない事。 あなたは家庭を壊したくないと言うが妻に私の存在を認め… そうなのでしょうか、彼に反対されたら止めます

No.60

これって釣りなの?
もし釣りだとしても、こんな内容は異常だし気持ち悪い〜。

本当の事なら精神科に行った方が良いよ。
身体の関係も無くて愛人でも無くて私の存在を奥さんに知って欲しい〜って、それに仲良くなりたいーって、そんな一夫多妻じゃあるまいし仲良くならないし奥さんと子供を傷つけるだけ。

気持ち悪い〜😡

No.61

>>54

壊すってどういう事なのかちゃんと考えてみなさいよという話。分からないなら、話す事自体が壊すかもしれない行動だからね。

No.62

自分の我儘に突き合わせていて、悪いとか、申し訳ない。って口ばっかり。実際に思っていたら、こんな図々しい事、出来ないよ。

しかも、奥さんには、この関係を理解して欲しい?

あのさ、理解して、理解して。我儘をきいてほしい。って貴女は2歳児なの?

彼と、彼の奥さんは、貴女の両親じゃないよ。

それに、人の旦那を捕まえて、擬似旦那。人の子供を捕まえて、擬似親子をしたいって事?

そりゃ、結婚も子育ても大変だから、上澄み部分の大変じゃない部分だけ、たまに味わいたい。ってそんな事出来たら楽だよね。

でもね、そんな図々しい貴女にひと言。

人の家庭に甘えるのもいい加減にしなよ。

ハッキリ言って迷惑だよ。

精神的に大人になりなさいよ。

No.63

付き合っていること自体が家庭を壊すことに繋がるので…
奥さんと仲良くするのは無理だと思いますよ。今の状態で仲良くなりたいと思うこと自体が、奥さんやお子さんを傷つけることになってしまいます…

No.64

No.55
そもそも、それ、「付き合って」ないよね………
主さんが一方的に付き纏って、相手男性は鬱陶しいと思いつつも主さんが怖いから邪険にもできず適当に合わせているって感じが浮かび上がってくるんですが。
たぶん奥さんと、主さんのことを話題にしながら呆れて嘲笑っていそう………
これ以上付き纏うようなら警察かな、とか相談してるんじゃないかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました